南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第三十批X450000201807070153)

<<返回

首页 > 政务动态 > 通知公告

通知公告

南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第三十批X450000201807070153)

2018-07-12 11:12来源: 兴宁区环保局作者: 兴宁区环保局

 

 


 

中央环境保护督察“回头看”南宁迎检工作组:

根据《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十批)的通知》(南环督信〔2018〕30号)的要求,兴宁区高度重视,立即组织相关职能部门对中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十批X450000201807070153:反映朝阳广场噪音扰民问题:该广场白天共有10个卡拉OK唱歌点,晚上有13个卡拉OK唱歌点和3个跳广场舞的,都是配有高分贝扩音箱,产生的噪音严重影响周边居民的生活环境;多次向当地有关部门反映,都未得到有效解决)进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

朝阳广场位于兴宁区人民东路73号,是南宁市市民的休闲场所之一,人员较为密集,人流量大。广场内的卡拉OK唱歌点和广场舞活动播放音乐音量较高时,对周边居民的学习、生活造成影响。

二、调查处理情况

兴宁区公安部门曾接到市民关于朝阳广场内歌舞活动噪声扰民的投诉,对此情况,公安部门多次出警进行制止和劝导,对有关当事人予以批评教育,责令其严格控制中午、晚上歌舞活动的音量,避免影响周边居民的学习、生活环境。

2018年7月9日夜晚和7月10日上午,兴宁区公安部门再次对朝阳广场的卡拉OK唱歌点和广场舞活动进行整治,现场口头警告12人,暂扣音响1台。同时,民警还对在朝阳广场播放音乐的摊点及人员进行法律法规宣讲,要求他们在播放音乐时控制音量,共同营造安静的生活环境。

三、下一步工作

兴宁区相关职能部门和朝阳广场管理处将继续加强沟通配合,加强管理广场内需要播放音响的活动,避免产生噪声影响周边居民正常生活。同时,兴宁区公安部门将继续加强朝阳广场片区的巡逻防控,持续开展社会生活噪声整治工作,积极营造良好的生活环境。

 

附件:1.调查处理相关图片

      2.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

      3.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

南宁市兴宁区人民政府

  2018年7月12日



附件1:调查处理相关图片

1.jpg 

 

2.jpg 

民警向市民进行法律法规宣讲






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法