南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第三十批X450000201807060043)

<<返回

首页 > 政务动态 > 通知公告

通知公告

南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第三十批X450000201807060043)

2018-07-12 11:10来源: 兴宁区环保局作者: 兴宁区环保局

 

 


 

中央环境保护督察“回头看”南宁迎检工作组:

根据《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十批)的通知》(南环督信〔2018〕30号)的要求,兴宁区高度重视,立即组织相关职能部门对中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十批X450000201807060043:反映秀厢大道103号澳华花园小区8栋楼下的百味鲜汤包店、佳粉缘粉店等餐饮店产生的油烟污染及食物异味,严重影响小区居民的生活环境)进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

投诉人反映的是位于兴宁区秀厢大道103号澳华花园小区8栋的南宁市百味丰汤包店澳华分店和南宁市佳粉缘米粉店。其中,汤包店主要经营蒸制包点,没有产生油烟的烹炒作业;米粉店面积仅十几平方米,经营时产生的油烟通过抽风机排放向小区内排放,对小区居民造成影响。

二、调查处理情况

2018年7月11日,兴宁区环保、城管、工商、兴东街道等部门单位对上述两家店铺进行了检查。检查发现,汤包店没有产生油烟的经营行为;米粉店厨房有对外的排风扇,经营过程中产生的油烟通过抽风机向小区内排放。对以上情况,执法人员要求南宁市佳粉缘米粉店对厨房对外的排风扇进行拆除并封堵,安装油烟净化处理设施和高空排放的排烟管道,并在进行烹炒作业时关闭厨房门窗,避免油烟无组织排放。

三、下一步工作

兴宁区将继续加大对该片区的环境监管力度,督促相关店铺尽快完成整改,消除餐饮油烟对周边居民的影响。

 

附件:1.调查处理相关图片

      2.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

      3.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

南宁市兴宁区人民政府

  2018年7月12日



附件1:调查处理相关图片

1.jpg 

 

2.jpg 

兴宁区执法人员对投诉反映的餐饮店进行检查






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法