南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第二十九批D450000201807050017)

<<返回

首页 > 政务动态 > 通知公告

通知公告

南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第二十九批D450000201807050017)

2018-07-11 09:48来源: 兴宁区环保局作者: 兴宁区环保局

 

 


 

中央环境保护督察“回头看”南宁迎检工作组:

根据《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)的通知》(南环督信〔2018〕29号)的要求,兴宁区高度重视,立即组织相关职能部门对中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批D450000201807050017:反映南宁市兴宁区邕武路20号保利山渐青温泉小区附近有两家塑料厂加工塑料时打料的声音很大,散发出农药的味道,废水排放至旁边小沟)进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

兴宁区组织相关部门对投诉人反映的地点进行了排查,排查发现,兴宁区邕武路20号保利山渐青温泉小区附近有一家废旧塑料片加工厂,分为两个生产车间,占地面积共1500平方米。该加工厂为个体经营,经营者是黄丽红,没有办理工商营业执照和环评审批手续。该加工厂经营者于2018年6月租用该处厂房,建设有2条废旧塑料片生产线,安装有2台废旧塑料破碎机和2台脱水机,加工厂生产过程中产生的废水未经处理直接排入加工车间外的自然水沟,破碎机作业时产生噪声影响周边环境。

二、调查处理情况

2018年7月7日,兴宁区组织环保、城管、工商、兴东街道等部门对该处塑料片加工厂进行了检查,检查发现该加工厂生产车间内堆放有大量的废旧塑料制品,正在以废旧塑料制品为原料,通过破碎、脱水工艺,进行废旧塑料片加工生产作业。该加工厂没有配套建设废水处理设施,生产过程中产生的废水未经处理直接排入生产车间外的自然水沟;生产车间呈半敞开状态,未对破碎机等产生噪声的设备采取隔音降噪措施。该加工厂无证无照经营,兴宁区工商质监局要求其限期办理执照,逾期不办将予以取缔。由于该加工厂属于未批先建项目,兴宁区环保局责令该加工厂立即停止废旧塑料加工生产作业,另选地址搬迁。鉴于该加工厂存在以逃避监管的方式违法排放污染物的行为,7月9日,兴宁区环保局依法对该加工厂的塑料破碎机和脱水机进行了查封。7月10日,执法人员再次对该加工产进行检查,该加工厂已开始清理原材料。

三、下一步工作

兴宁区相关部门将继续加强对该加工厂的监管,严禁违法经营和排污行为,并对该处厂房是否涉及“两违”情形进行核查,如涉及“两违”将依法严厉打击,从根本上消除该加工厂对周边环境的影响。

 

附件:1.调查处理相关图片

      2.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

      3.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

南宁市兴宁区人民政府

  2018年7月11日



附件1:调查处理相关图片

1.jpg 

兴宁区相关部门联合对该加工厂进行检查

 

 

2.jpg 

兴宁区环保局依法对加工厂造成污染的设备进行查封






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法