王毅同马耳他外长会谈

<<返回

首页 > 政务动态 > 国务院政声

国务院政声

王毅同马耳他外长会谈

2018-09-14 07:06来源: 新华社作者:

新华社北京9月13日电(记者 王宾)国务委员兼外交部长王毅13日在北京同马耳他外交与贸易促进部长阿贝拉会谈。

王毅表示,中方愿同马方将“一带一路”打造成为中马全方位合作的新平台,推动中马关系取得更大发展。双方有必要加强协调合作,共同反对单边主义和贸易保护主义,共建开放型世界经济。

阿贝拉表示,马方愿与中方加强“一带一路”合作,拓展经贸、旅游、人文等领域合作。马方反对打贸易战,这不符合任何一方利益。

会谈后,王毅和阿贝拉共同签署《中华人民共和国政府与马耳他共和国政府中期合作规划指导委员会首次会议纪要》。





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法