王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体

<<返回

首页 > 政务动态 > 国务院政声

国务院政声

王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体

2018-06-13 07:08来源: 新华社作者:

新华社北京6月12日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅12日在北京会见东盟秘书长林玉辉。

王毅表示,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方同意并确认在过去15年合作成果基础上,携手共建更为紧密的命运共同体。一是制定《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,二是办好中国-东盟创新年,三是加强“一带一路”倡议同《东盟互联互通总体规划2025》等东盟发展规划对接。

林玉辉表示,东盟秘书处愿发挥积极作用,深化东盟与中国在政治、经贸、社会人文等各领域合作。

双方还就南海问题交换了意见。双方一致认为,通过中国和东盟国家的努力,南海形势明显趋稳。王毅强调,只要域外国家不兴风作浪,南海就会保持稳定,“南海行为准则”磋商也将顺利推进。





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法