当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

兴宁区召开政金企对接会

撰写时间:2021-08-18 07:30     来源:南宁兴宁发布   

8月13日,兴宁区在机关会议中心礼堂召开政金企对接会。区委书记高鑫、南宁金融集团董事长关俊、区长林涛、南宁市金融办副主任韦莉娜出席会议,区委常委、常务副区长陈格主持会议。



会上,区长林涛在致辞中汇报城区今年上半年的金融发展情况,表示将专门搭建线下政金企融资对接平台,服务企业发展,为银行和企业搭建沟通交流的平台,推动兴宁区“桂惠贷”政策落地落实,帮助企业缓解融资难、融资贵等问题。南宁市金融办资本市场科科长韦玮作企业上市(挂牌)政策宣讲,帮助企业了解上市(挂牌)政策。南宁小微担保公司、广西(南宁)首贷续贷中心、广西北部湾银行、柳州银行、桂林银行等金融机构代表作金融相关产品推介,让企业家们进一步了解相关信贷产品及具体申请细节。随后,各参会企业根据自身实际情况和融资需求,向各部门负责人和金融机构进行沟通交流。韦莉娜根据企业提出的问题进行政策解答,关俊表示将一如既往地加大对兴宁区经济图片社会建设的支持。



高鑫在总结时提出,一是希望辖区企业要观大势、谋全局,在危机中育新机,在困难中找突破,在矛盾中辟新路。要用全面长远的眼光分析当前经济形势,靠创新赢得主动、靠品牌赢得市场、靠诚信赢得发展、靠合作赢得未来。同时在发展中要规范管理、诚信经营,增强金融机构对企业投放信贷基金的信心,主动接受监督,认真履行协议。二是希望政府出政策、给支持,在稳定预期中促发展。政府职能部门要想更多的办法,出更多的实招,主动上门,面对面解决企业遇到的问题,点对点研究解决路径,要成为银企对接的“联姻人”,开展零距离、保姆式的服务,做到“有求必应”“有事必帮”“有难必解”。城区金融办,要更好地发挥统筹牵头作用,及时跟踪服务,主动与金融机构开展对接。各行业部门、各镇(街道)要强化金融意识,善用金融工具支持企业发展,做金融工作的宣传员,罗列政策清单,让相关惠企政策一目了然、一看就懂。三是希望金融机构讲情怀、优服务,发挥金融主导作用,积极服务城区经济社会发展大局,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,做好企业的信贷保护工作,为城区企业发展提供良好的金融保障。


城区领导余雄杰、黄庆功、李孙添以及城区各有关部门主要负责人,各镇(街道)主要领导,金融机构代表,城区企业代表参加座谈会。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号