当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

兴宁区召开创建全国文明城市长效常态化管理现场会

撰写时间:2021-08-10 17:07     来源:南宁兴宁发布   

8月6日上午,兴宁区召开创建全国文明城市长效常态化管理现场会并召开总结大会,对下一阶段创城工作进行再部署。城区创建全国文明城市分指挥部指挥长、区委书记高鑫同志,城区四家班子分管领导,城区有关单位主要领导,各乡镇、街道主要领导和分管领导,各社区(村)主要负责人及辖区有关单位负责人参加现场会。








在中华苑小区、官桥村三组、厢悦园小区、降桥村大乌坡等创城示范点,大家认真听取了相关负责人的讲解,实地查看了试点推进群众自治自管模式成效。


在总结大会上,城区创城分指挥部副指挥长、区委常委、宣传部部长俞彩霞总结了城区创建全国文明城市长效常态化管理现场会观摩情况,传达8月5日南宁市迎接2021年全国文明城市专题工作布置会会议精神,并部署下一步创城工作。



城区创城分指挥部指挥长、区委书记高鑫对创城工作常态长效化管理提出了要求。


高鑫指出,要认真学习借鉴,结合实际,加以运用。学习示范点的成功经验,尤其要学习如何调动群众参与的积极性,这是构建长效机制的关键,各镇(街道)可以结合实际召开现场会,进一步在镇和街道内部制定长效机制。认真学习、对标对表国测的新标准,查找短板差距,以最新标准来衡量工作开展成效。



高鑫强调,要细化网格,压实责任,真正做到全覆盖无死角。目前网格的设置是以一个社区做一个网格,下一步要在社区的基础上再往下细分,把网格优化完善到我们的干部、群众、社工、环卫工人、城管队员等身上,把各种力量根据网格做一个调配。要扎实落实“三每”要求,即“走遍每一寸土地,进遍每一个单元,上遍每一层楼梯”,做到全覆盖,杜绝出现创城春风吹不到的地方。


高鑫强调,要强化党建引领,调动各方力量,营造浓厚氛围。党建引领,把各个群体的党员先锋模范作用更好地发挥出来。要发挥奖惩机制,利用媒体曝光,做到奖惩分明,营造浓厚氛围。强化宣传氛围,丰富历史文化载体的展示,形成精神文化输出,把文化浸润到群众心里。



高鑫强调,要提高工作标准,以较真的狠劲,下足绣花功夫。强化问题意识,以零容忍的要求开展工作,做到一个烟头都不能有、一个占道经营都不能有、一个明显的飞线都不应该有。要有下狠心、出狠手的态度和作风,寻找方式方法破解问题,要避免麻木不仁和浅尝辄止的思想。下一步,面对重点难点问题,要开动脑筋想办法,发动群众一起干。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号