当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

牵线民企,助力乡村振兴

撰写时间:2021-07-14 11:05     来源:兴宁区投资促进中心   

2021年7月9日,兴宁区投资促进中心联系辖区科技龙头广西绿海种业有限公司,前往昆仑镇平地村,就引入绿海种业优质杂交稻品种与平地村两委进行了沟通对接。

广西绿海种业有限公司是专门从事杂交水稻品种科研、生产的企业,在三系优质杂交水稻种繁育行业处于领军地位,已获得6个新品种权,在四川、湖南、江西、福建等15个省份及东南亚示范、推广面积突破2000万亩,在“育繁推”一体化及种业科技开发方面都积累了丰富的经验。该公司位于兴宁区五塘镇的优质杂交稻种研发加工项目将于2021年底建成投产,并于2021年4月30日与城区签订了旨在打造具有兴宁特色的优质杂交稻全产业链,助力乡村振兴及产业发展的战略合作框架协议。



昆仑镇平地村是兴宁区已脱贫的6个贫困村之一,地处偏远,交通不便,在乡村振兴尤其是产业振兴中,对推动农业有增产导向转向提质导向有着比较强烈的需求。

兴宁区投促中心作为平地村的脱贫攻坚挂点单位,以及作为招商引资引进的绿海种业项目的重点服务单位结合双方产业发展实际牵头筹办此次活动。活动中,海种业相关负责人和市场推广、技术指导人员先后向平地村两委详细介绍了该公司以“野香优”为代表的优质杂交稻的优势特征和适用的栽培技术,详细解答了村两委干部提出的问题,并就试点和产业化推广的模式与途径进行了研究和探讨。村委表示“野香优”杂交稻拥有株叶形态好、抗性好、适应性强、米质优等突出优点,尤其是其易管理、米质好、饭软香等特点,在平地村有比较好的推广前景。

    此次活动,是兴宁区投促中心发挥自身优势,牵线城区民企参与乡村产业振兴的一次尝试,投促中心将持续跟踪此项工作,力争早日促成村企合作。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号