当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

平地村精准帮扶“三方”见面会活动重实效

撰写时间:2019-06-27 09:40     来源:兴宁区投资促进中心   


6月26日,兴宁区昆仑镇平地村开展精准帮扶“三方”见面会活动,城区统计局、审计局、投促中心作为平地村帮扶单位参加活动。

活动中,贫困户、脱贫户、帮扶联系人三方就当前发展产业遇到的困难进行交流,共商脱贫致富之路。平地村脱贫户粟旺民、致富带头人粟立民等村民分享了脱贫的经验和体会,畅谈产业发展、脱贫措施和方法,分别表达了要大胆尝试不怕失败、脱贫不靠等要靠双手努力的信心和决心。我中心帮扶干部代表黄滨副主任分享了近年扶贫经验,并宣传了相关政策。此外,帮扶单位及乡镇责任人也现场解答群众在发展产业中遇到的疑问,为群众解读相关产业政策。

最后,城区政府黎文键副调研员强调,通过“三方”见面会,与群众心贴心、面对面,切实解决精准帮扶工作中存在的困难和问题,通过经验分享激发贫困户脱贫的内生动力。帮扶干部要按区委要求落实帮扶工作,确保措施落实到户到人,努力提高帮扶成效及帮扶满意度。


IMG_20190624_102253.jpg

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号