当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区机关后勤服务中心 > 政务公开

兴宁区机关后勤服务中心荣获 “南宁市2020年度生活垃圾分类示范单位”荣誉称号

撰写时间:2021-10-10 16:38     来源:南宁市兴宁区机关后勤服务中心   

    南宁市兴宁区机关后勤服务中心坚持习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关后勤事务,精细化,依法依规推进生活垃圾分类工作,荣获“南宁市2020年度生活垃圾分类示范单位”荣誉称号。一是严抓教育学习,积极推进生活垃圾分类。将生活垃圾分类列入党员干部职工学习内容,结合三会一课等学习教育,通过专题学习、集中培训、党日活动等方式,大力普及生活垃圾分类法律知识、基本知识。二是强化垃圾分类“四支队伍”(培训宣讲员、督导员、志愿者、执法员)建设。安排“四支队伍”送垃圾分类法规知识、生活垃圾基本知识进机关、进城区、进街道、进社区。三是坚决贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,倡导厉行节约、反对浪费,积极推行“光盘行动”。主要通过张贴宣传海报、标语、温馨提示、“大盘菜换小盘菜”等方式进行宣传和营造氛围,引导干部职工按需打饭、按量就餐,提升节约意识,并鼓励干部职工打包自带餐具,减少一次性饭盒的使用,从源头上减少餐厨垃圾产生。对于就餐所产生的厨余垃圾,按要求进行统一分类收集,并通过厨余垃圾处理设备进行就地化处理,实现时产日清。四是展生活垃圾投放准确率评比工作。每周对机关各单位的垃圾分类投放工作进行检查,各单位的投放准确率评比结果同时“红黑榜”的形式展现出来,提高生活垃圾分类自觉性和准确率。

下一步,我单位将持续巩固生活垃圾分类工作成效,不断提升自身业务水平,提炼其他单位优秀的经验做法,通过多种渠道,向全社会宣传生活垃圾分类的重要性,发挥好生活垃圾分类示范引领作用,推进“中国绿城”全面提质,为建设生态宜居城市作出新的贡献。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号