当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区机关后勤服务中心 > 政务动态

舒善隆开展2021年春节走访慰问

撰写时间:2021-02-02 16:32     来源:南宁兴宁发布   

金牛贺岁,玉鼠回宫。2月1日,在新春佳节即将到来之际,兴宁区委书记舒善隆带队开展春节走访慰问活动。走访慰问了驻村工作队员、老党员、特困户、贫困残疾人,向他们致以新春问候和节日祝福,送去党和政府的温暖。

当天上午,舒善隆一行到五塘镇慰问驻村工作队员,向他们致以节日问候,并送上慰问金。舒善隆对他们一年来扶贫工作取得的成绩予以肯定,勉励他们再接再厉,在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上再立新功。

随后,在五塘镇民政村细村坡慰问老党员梁秀珍、残疾人周时高、特困户周子南。梁秀珍今年84岁,一直在家务农,现与大儿子、大儿媳共同生活,患有老年高血压病。一直以来积极参加学习,热心公益事业,党性强。舒善隆给老人家送上慰问品、慰问金,并祝福老人家身体健康,节日快乐。周时高肢体二级残疾,行动不方便,能自理,舒善隆和他亲切交谈,并仔细查看他的生活环境,希望他好好生活,有什么困难可以向相关部门提出来。


周子南是2019年的脱贫户,患有腰椎间盘突出,能够自理,属弱劳动力,能种简单耕作的农作物,粮油能自足,舒善隆给他送上慰问品和慰问金,鼓励他保持坚强乐观的态度,积极面对生活,通过政府的帮扶和自身的努力,不断提高生活质量。


舒善隆在慰问中强调,今后要更加关注困难群众的生活,为困难群众办实事、解忧愁,想群众之所想,帮群众之所需,时刻把困难群众的疾苦放在心上,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。


俞彩霞、黄飞宇、曹建喜陪同走访慰问。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号