当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区机关事务局 > 信息公开

南宁市兴宁区 机关后勤服务中心 (部、委、办、局) 2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

撰写时间:2019-04-02 08:54     来源:机关后期服务中心   

第一部分:部门概况

一、主要职能和2019年主要工作任务

南宁市兴宁区机关后勤服务中心,主要职责为:

(一)贯彻执行国家、自治区和南宁市有关机关事务管理:工作的方针、政策。

(二)负责公共机构节能减排。

(三)根据规定和授权管理城区机关固定资产。

(四)负责城区机关办公区建(构)筑物维修。

(五)负责城区机关公务用车、食堂、绿化、会务、安全保卫、文印、水电、消防、电梯、空调、防雷管理。

(六)负责城区生活区的安全保卫、保洁、水电、公共维修管理。

(七)负责城区各项重大活动的后勤保障。

(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

南宁市兴宁区机关后勤服务中心为兴宁区政府直属的正科级全额拨款事业单位内设机构。

2. 所属单位

无所属单位。

(二)部门预算单位构成

本部门仅有南宁市兴宁区机关后勤服务中心本级一个二级预算单位。

三、人员构成及编制现状

南宁市兴宁区机关后勤服务中心单位人员编制数32人,实有人数29人。 

第二部分: 2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支情况说明

(一)收入预算说明

2019年收入预算总计2957.6492万元,同比增加56.2309 万元,增长1.94%。其中:

一般公共预算拨款2956.4492万元,同比增加55.0309 万元,增长1.90%。

政府性基金拨款0万元。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

上年结转收入1.2万元。

(二)支出预算说明

2019年支出预算总计2956.4492万元,其中:基本支出 1,359.2940万元,占支出总预算45.98 %,同比增加153.8585万元,增长12.76 %;项目支出 1597.1552 万元,占支出总预算54.02 %,同比减少98.8276 万元,下降5.83 %。

1.按支出功能分类科目划分,共分为  类,其中:

1)一般公共服务 2827.5133万元; 

2)社会保障和就业51.7051 万元;

3)卫生健康支出 0.663万元;

4)住房保障支出 77.7678 万元。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

工资福利支出 1173.6262 万元;

商品和服务支出 173.3188万元;

对个人和家庭的补助 12.349 万元。

2)项目支出预算

工资福利支出 29.94 万元;

商品和服务支出 1567.2152 万元;

资本性支出 0 万元。

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

2019年一般公共预算拨款2956.4492万元,同比增加55.0309 万元,增长1.9%。收入预算增加的主要原因是:中途内部人员调动2019年一般公共预算支出预算2956.4492万元,比2018年预算2901.4183 万元增加55.0309万元,同比增长1.9%。支出预算增加的主要原因是:中途内部人员调动

二、2019年财政拨款收入支出说明

(一)2019年财政拨款收入预算总计 2957.6492 万元。其中:2019年部门财政拨款收入预算2956.4492万元,其中:一般公共预算收入预算2956.4492万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年财政拨款支出预算总计2957.6492万元。其中:

2019年部门财政拨款支出预算2957.6492 万元,其中:一般公共预算支出预算2957.6492 万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1、一般公共预算财政拨款 2956.4492万元,其中:基本支出 1359.2940万元,项目支出 1597.1552万元。具体支出预算如下:

1)一般公共服务2827.5133 万元。主要用于机关事务管理局部门人员的工资及机构日常运行支出。

2)社会保障和就业51.7051 万元。主要用于机关事务管理局按国家规定发放的离退休人员工资津补贴。

3)卫生健康支出0.663万元。主要用于城区在职及离退休人员公务员医疗补助及独生子女保健费。

4)住房保障支出77.7678万元。主要用于城区在职人员住房公积金。

2、政府性基金预算财政拨款0万元

本部门无政府性基金预算支出。

3、 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、“三公”经费支出预算情况说明

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算111万元,比2018年预算127.3万元减少16.3万元,同比下降12.8%,其中:因公出国()费预算0万元;公务用车购置预算0万元;公务用车运行费预算109.5万元;公务接待费预算1.5万元。“三公”经费减少的主要原因是:节约燃油

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元与上年持平。

(二)公务用车购置及运行费109.5万元。其中:

公务用车购置0万元,与上年持平。

公务用车运行109.5万元,同比减少16.3万元,同比下降12.96%。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年, 南宁市兴宁区机关后勤服务中心 (部、委、办、局)  开支财政拨款的公务用车保有量为 73 辆,全年运行费 109.5 万元,平均每辆 1.5 万元。

(三)公务接待费 1.5 万元与上年持平。

 

部分:2019年部门预算其他事项说明

(一)机关运行经费预算安排情况

机关运行经费 143.1988 万元,(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2018年预算143.3612 万元减少0.1624万元,下降0.11%原因主要是压减工会经费与公务用车维护费的支出

(二)政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算 0 万元,同比增加 (减少)0万元,增长(下降)0%。

政府采购资金类型:公共财政预算拨款 0 万元

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 0万元,服务类采购预算 0万元,工程类采购预算 0万元。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产的总体情况

 截至2018年12月31日,本部门共有车辆73 辆,其中:处级领导干部用车2 辆、一般公务用车62 辆、一般执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车9 

(五)2019年项目预算绩效说明(按列入2019年预算绩效管理的项目填列)

2019年部门预算列入绩效考核范围的项目共  个(100万元以上的项目按城区考核要求全部列入,无100万以上的项目,在预算中选取两个资金量大的项目填报),涉及一般公共预算拨款 1239.2605 万元,分别是:

1、水电费 290 万元

2、物业服务费 524.2605 万元

3、机关食堂专项经费 310 万元;

4、房屋维修费 115 万元。

(六)涉密事项处理说明

   本部门预算未含有涉密事项。

五、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号