当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁产业园区 > 政务公开

石榴结籽心连心 中华民族一家亲

撰写时间:2022-05-16 11:20     来源:南宁发布   

    中华民族是多元一体的伟大民族,各民族共同团结进步、共同繁荣发展,是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。在美丽和谐稳定的广西首府南宁,各族人民安居乐业,其中少数民族常住人口457.6万人,占全市总人口的57.8%。

    一直以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,作出了一系列重大决策部署,为南宁市民族团结进步事业指明了前进方向。

    南宁市民宗委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,感恩奋进,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极创建铸牢中华民族共同体意识示范城市,坚持不懈开展民族团结进步示范创建工作,打造中华民族共有精神家园、共同富裕幸福家园、守望相助和谐家园、边疆稳定平安家园,推动各民族和谐共融、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

    如今,民族团结是南宁经济社会发展稳定的基石,是南宁各族儿女的生命线;如今,沐浴着党的民族政策,南宁脱贫攻坚任务如期完成,脱贫路上,一个民族也没有少;如今,南宁市民族团结进步事业不断书写新篇章,奋力在全区建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前作表率。 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号