当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁产业园区 > 政务公开

打破块块分割,青秀区、兴宁区共话区域协同发展新格局

撰写时间:2022-02-22 21:45     来源:南宁兴宁发布   

2月22日,青秀区委书记黄瑜带队到兴宁区就如何推动区域协同发展召开座谈会。双方共商发展大计,进一步推动两城区在政治、经济、文化等各方面更深层次的交流与合作,把两城区的发展共同推向一个新的阶段。区委副书记、区长林涛致词并主持会议。

区委常委、常务副区长陈格就区域协同发展的工作思路和建议进行了详细阐述。


随后,两城区领导干部在亲切友好的气氛中就加强双方交流合作以及加快经济社会发展等方面深入地交换了意见。


青秀区委副书记、政府区长曾鹏鑫表示,这次会议在城区的发展历史上是值得书写的一笔,面对现实需要,两城区亟需加快协同发展、抱团取暖、优势互补。要在完善基础设施、建设工业园区、精准服务企业、发展火车东站商圈、壮大数字经济新业态、互通招商资源、形成协同机制等多方面开展更加友好密切的合作。

青秀区委书记黄瑜对双方的交流成效表示充分肯定,并对共同参与建设国际消费中心城市,尤其是发展朝阳商圈、火车东站商圈、打通区域路网、培育高端消费市场、发展数字经济等方面提出了具体的意见建议,表示会尽力推动双方合作向更深层次、更高水平发展,美好的未来值得期待!


区委书记高鑫对青秀区党委政府主要领导带队莅临城区指导表达衷心感谢。高鑫表示,青秀区和兴宁区是好邻居、好伙伴,双方在产业、交通、招商、人才等多方面有着广泛的合作空间,今天的交流为下步工作的开展进一步明晰了方向、目标、任务和要求。

高鑫建议,双方在探索基础上形成的项目以及议定的事项要进行清单化管理,明确责任领导、责任部门、工作任务、完成时限,努力推动各项工作落实落地落细。双方要建立多层次多领域的沟通会商机制,不断盘点议定项目和事项的推进程度,持续深化和拓展合作领域。要以改革创新的精神尝试打破块块分割,通过联合策划一些跨城区、有分量的重大项目,谋划跨城区的产业园区等一系列的工作,在推进市域经济社会发展、城市治理现代化上闯出一条新路子,在全市乃至全区范围内做出具有示范意义的探索和尝试,进而在强首府战略中承担起更大的使命、展现更大的担当。


青秀区领导吴厦、沈顺斌,兴宁区领导黄庆功,以及两城区相关部门、镇(街道)主要负责人参加座谈会。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号