当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁产业园区 > 政务公开

兴宁区组织参加南宁市新冠肺炎疫情防控工作推进会

撰写时间:2021-12-28 10:09     来源:南宁兴宁发布   

12月24日,南宁市召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达学习中央、自治区领导关于疫情防控工作的批示指示精神,总结我市前一阶段疫情防控工作,分析当前形势,对下一步打好打赢常态化疫情防控攻坚战持久战进行再动员再部署再落实。自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长徐海荣强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢首府安全防线,全力守护人民生命健康。




徐海荣指出,当前,南宁市疫情防控形势依然严峻复杂,疫情输入和传播的风险仍在加大,已经成为影响全市经济社会健康发展的最大因素。全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认清疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,切实增强抓好疫情防控的责任感和紧迫感,全力以赴打好疫情防控攻坚战持久战。


徐海荣强调,要严密外防输入措施。全面设置公路检查站,加密重点方向入邕通道卡点,严把外防输入关口,坚决阻断疫情传播渠道,强化对“三非”人员、走私人员排查打击,织密织牢防控网络。要切实完善应急处置机制,确保流调、管控、隔离等工作高效有序。要强化重点人群排查管控,对从境外途经国内城市中转来邕人员,以及从国内中高风险地区来邕人员,要做好相应的健康监测管理。


徐海荣强调,要严格社会面管理。切实抓好戴口罩、一米线、扫码、测温等常态化措施落实,加大对人员密集公共场所管理力度,加密重点行业从业人员核酸检测频次。要严格管理人员聚集活动,实行审批制。要加快推进疫苗接种工作,科学有序推进3—11岁及60岁以上人群和其他重点人群疫苗接种,强力推进加强针接种工作,尽快构建人群免疫屏障。


徐海荣强调,要加强组织领导,确保疫情防控责任落细落实。建立健全24小时值班制度,各级指挥体系要时刻处于激活状态,领导干部要坚守一线、身先士卒、靠前指挥、随时调度,推动各项任务快速、有序、高效。要进一步压实压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,特别是教育引导市民群众当好自身健康的第一责任人。对拒不配合疫情防控的单位、个人要依法处理,对于工作不力、组织不当的单位、个人要强化问责追责。要抓好疫情防控基础建设,加强基础工作,提高大规模核酸检测能力,配备好社区、村等基层疫情防控队伍,做好防疫物资储备。


市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控指挥部指挥长廖立勇在部署我市疫情防控工作时要求,要清醒地认识我市疫情防控面临的严峻形势,突出抓好重点人员、重点场所、重点行业管控,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升突发疫情处置战斗力、疫情防控保障力、疫情防控执行力,打好一场广泛动员群众、依靠人民的疫情防控攻坚战,牢牢守住我市来之不易的疫情防控成果。


市委副书记杨维超主持会议。朱会东、缪佃江、黄宁、邓亚平、刘胜友、杨鸿、王群等市领导出席会议。


会议以电视电话会形式召开,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室设分会场。会后,区委书记高鑫总结会上的疫情防控工作并提出工作要求,他强调,要继续深入细致地摸排查找防城港、东兴以及国内其他中高风险地区来邕、返邕人员;要严格落实不同类型人员的管控隔离措施;要继续查漏洞、补短板,严格落实好各种场所,尤其是人员密集场所的扫码、测温工作。城区四家班子领导,城区新冠肺炎疫情防控各相关单位主要领导参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号