当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁产业园区 > 通知公告

南宁市2020年中青班到兴宁区开展应急管理调研

撰写时间:2020-11-16 15:52     来源:南宁兴宁发布   

    11月13日上午,南宁市2020年中青班(2班)调研组一行11人到兴宁区开展应急管理改革与创新体制机制调研工作,城区政府党组成员、副调研员黎文健陪同调研。

   调研组一行就兴宁区应急管理系统改革和创新体制机制方面进行座谈交流,应急管理局负责人向调研组介绍了城区开展机构改革以来,应急管理系统在机构编成、职能运转、工作落实和系统建设等方面取得的成效以及存在的问题。

    随后,调研组一行抵达民生街道望仙坡社区进行实地走访,听取了社区负责人对社区突发事件应急处置能力、灾害风险管理能力、提升应急处置能力的经验介绍,并对基层应急队伍(“八桂应急先锋”社区响应队)的建设情况进行调研。

    调研组对兴宁区应急管理体系建设,尤其是在自治区首创的应急管理基层基础强指挥、强队伍、强网格、强装备、强备战、强宣传等“六强”活动与“三化体系建设”(暨:安全生产网格化、安全生产信息化和安全生产执法规范化)方面先进典型经验给予了高度肯定。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号