当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区征地拆迁中心 > 单位职能

南宁市兴宁区房屋征收补偿和征地拆迁办公室主要职责和人员编制规定

撰写时间:2017-04-26 09:16     来源:兴宁区人民政府   

    根据《关于南宁市兴宁区房屋征收补偿和征地拆迁办公室清理规范有关问题的通知》(南兴编〔2013〕31号),明确房屋征收补偿和征地拆迁办公室机构设置、业务范围和人员编制如下:
  一、机构设置
  南宁市兴宁区房屋征收补偿和征地拆迁办公室为兴宁区人民政府直属的相当正科级全额拨款事业单位,业务上分别接受市国土资源局和市建设局的指导。该办的经费管理形式和经费来源渠道仍维持不变。
    二、职责 
    (一)城市房屋拆迁的职责:
    1、受市建设局的委托,以市建设局名义行使以下房屋拆迁职责:
    (1) 负责本辖区内的工程建设项目的城市房屋拆迁计划和拆迁方案的审核,组织前期调查,核发《房屋拆迁许可证》;
    (2)负责本辖区内拆迁项目被委托人的资格审查;
    (3)负责本辖区内暂停办理有关手续的通知书的发放,拆迁延期申请的审批;
    (4)负责本辖区内拆迁产权不明确房屋的补偿安置方案的审核;
    (5)按规定对本辖区内城市房屋拆迁补偿安置资金使用的监控管理;
    (6)负责收集、整理本辖区内房屋拆迁资料,并定期上报市城市房屋拆迁管理部门。
    2、受市城市房屋拆迁管理办公室的指导,行使以下房屋拆迁职责:
    (1)负责本辖区内房屋拆迁宣传动员,并协调本辖区相关单位开展房屋拆迁工作;
    (2)负责本辖区内城市房屋拆迁活动的跟踪管理和检查,配合有关部门对本辖区内房屋拆迁安全工作进行管理,协助市城市房屋拆迁管理部门处理本辖区内房屋拆迁违法违规行为;
    (3)负责本辖区内行政强制拆迁的有关事务;
    (4)负责处理本辖区内的房屋拆迁纠纷问题,对当事人的裁决申请进行初审,需立案受理的,报市城市房屋拆迁管理部门审核,并负责调查、取证工作;
    (5)负责本辖区内房屋拆迁引起的行政复议的答复和行政诉讼的应诉工作;
    (6)负责本辖区内拆迁信访接待工作,健全信访档案,对重大信访案件及时向市城市房屋拆迁管理部门报告并协助调查处理。
    (二)征地拆迁的职责:
    1、负责发送征(拨)地预公告;草拟和发送征(拨)用地拆迁补偿安置方案及征用土地和补偿安置方案公告。
    2、负责现场勘测调查、登记、房屋丈量、组织评估等事务工作;宣传有关征地拆迁法律法规和政策并提供咨询。
    3、负责征(拨)地拆迁补偿登记和复核工作;对逾期不办理征(拨)地拆迁补偿登记的,进行调查、登记与确认;修改和完善征(拨)地补偿安置方案和拆迁方案。
    4、与被征地单位及被拆当事人签订征(拨)地补偿安置协议书和拆迁安置协议书;负责具体落实征地拆迁补偿安置方案,办理征(拨)地及地上附着物拆迁的有关事务;拨付征地拆迁费用;办理征地成本结算。
    5、负责征(拨)地补偿安置标准和集体土地房屋拆迁有关争议协调;负责征地拆迁争议的裁决前期工作。
    6、承办市国土资源局和市人民政府征地拆迁办公室委托的与征地拆迁有关的其他工作。
    三、人员编制 
    兴宁区房屋征收补偿和征地拆迁办公室职责调整后,兴宁区房屋征收补偿和征地拆迁办公室的编制为16名,其中领导职数3名;编制结构为管理人员16名,后勤2名。
    四、附则
    本规定由南宁市兴宁区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由南宁市兴宁区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号