当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区城乡建设服务中心 > 政务动态

走访慰问贫困户,不忘初心送暖阳 ——兴宁区城建中心到扶贫定点村开展春节慰问活动

撰写时间:2021-02-07 15:51     来源:城建中心   

 在新春即将到来之际,为了进一步贯彻执行精准扶贫工作,让扶贫落到细节、落到实处,确保贫困群众度过一个欢乐祥和的佳节。1月28日,城建中心张干常务副主任带领扶贫责任人分两个小组到五塘镇太昌村、永宁村开展新春走访慰问活动,提前为贫困户送去节日问候。

在走访慰问活动中,张干常务副主任到贫困户家里,与贫困户拉家常,亲切交谈,详细询问贫困户的家庭生活、工作状况、农业经营等情况,鼓励贫困户勤劳致富,安心工作,克服困难,把日子越过越好。各小组扶贫责任人分别走村入户,“一对一”对帮扶贫困户进行慰问。

通过春节前的走访慰问,城建中心通过送温暖的方式,和贫困户拉近距离,共走访慰问了20户贫困户,给每户送去300元慰问金,让贫困户如沐暖阳,感受党和政府的关怀和问候。同时积极鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫政策的机遇,依靠自身的努力和政府的帮扶,巩固脱贫的成效,努力实现致富的新生活。

        



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号