当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区城乡建设中心 > 政务动态

兴宁区全力打好自治区本级国有土地涉及三塘西片区收储盘活工作攻坚战

撰写时间:2019-09-17 08:58     来源:城乡建设服务中心   

 

目前,为了贯彻落实自治区本级国有土地一期收储盘活工作的重要部署,兴宁区高度重视,行动迅速、统筹到位,主动作为、担当实,全力以赴推进自治区本级国有土地收储盘活工作,至20196月提前完成了三塘西片区涉及自治区六家单位约9500亩土地收储协议签约的任务,完成了自治区收储盘活第一阶段攻坚任务。现阶段以自治区本级收储土地(一期)签约地块为基础,重点推进清表工作任务, 各项收储盘活工作全面铺开,按照目标任务有序开展。当前开展清表工作的主要措施:

一是强化组织领导,集聚攻坚合力。清表工作作为收储盘活第二阶段攻坚的重点工作,对照清表任务分解表,明确了各阶段的工作目标及时间要求。制定工作方案,成立兴宁区涉及自治区本级国有土地收储盘活(三塘西片区)工作指挥部,全面负责三塘西片区范围内自治区本级国有土地收储盘活工作的组织、指挥、协调和检查工作。下设综合协调组、征地拆迁组、预算资金和协议审核组、违建抢种查处组、督查组等五个小组,从城区相关部门抽调骨干人员组成三塘西片区工作组成员,选优配强征拆队伍,集中力量抓好收储盘活工作。

二是主动协调对接,形成联动机制。在收储盘活工作中,三塘西片区工作组积极配合,加强沟通,主动与自治区土储中心、自治区单位沟通对接,通过多次召开协调会,及时研究解决遇到的问题,听取区直单位的诉求和意见,反时反馈到自治区土储中心协调解决。加强与上级主管部门的沟通协调,及时落实需要市级部门解决的问题,理顺关系,主动报告,及时处理,使问题得到及早解决,有力地形成联动工作机制。

三是强化协作配合,及时解决难题。目前,工作组迅速启动了清表工作,提前规划、细化分工,明确了拆迁任务量、人员安排、现场考勤等任务,为大规模入户动迁做好充分准备。三塘西片区工作组分三个小组分头开展具体工作,由一个处级领导带领一个小组,靠前指挥,挂图作战,组织实施各项工作。由于清表工作涉及拆迁数量大、利益群体多、协调面广、情况复杂,采取先易后难、集中连片的工作方式,全面开展土地现状调查测绘数据核实、建立一户一档、经费测算等系列工作。工作组全面统筹,及时组织各小组讨论交流工作方法和解决措施,做好应对各种困难的准备,各小组及时收集需协调解决的问题,随时报至工作组研究解决,保障了各项工作有序开展。

四是加强业务学习,严守廉洁纪律。组织小组成员学习南宁市最新的征地拆迁政策、相关法律法规,研究征收工作策略方法,咨询法律专家的意见,及时调整工作方法,通过集中学习、互动交流等方式,使工作人员对征地拆迁政策了如指掌。加强廉政教育和风险防控,严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神,把铁的纪律挺在前面,杜绝征拆领域弄虚作假、腐败行为的发生,在执行政策过程中坚持公开、公正、公平,做到阳光拆迁、和谐拆迁、廉洁拆迁。

                       

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号