当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区城乡建设中心 > 信息公开

南宁市兴宁区旧区改建办公室2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

撰写时间:2019-03-28 15:45     来源:兴宁区城乡建设服务中心   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能和2019年主要工作任务

兴宁区旧区改建办公室(兴宁区东沟岭开发办公室)业务范围主要是负责东沟岭的开发、建设、管理和招商引资工作并承担城区旧城、旧厂、旧村改造具体事务性工作,负责实施东沟岭片区规划,负责拆迁安置工作的管理及东沟岭范围的信访维稳工作。

2019年我办以中心工作为抓手,扎实推进建设步伐,全面推进重点项目,主要工作计划如下:

(一)按照南宁市、区委、政府的重大项目安排,统筹推进重大项目按下达的目标任务完成,2019年计划开工项目:邕武路学校重建项目、三塘公办养老示范机构项目、天德路二期完成招标后开工;推进金桥路三期开工建设;推进青秀区长片区棚户区改造项目(煤矿社区棚户区住户安置房项目开工;同步开展市政道路的竣工验收移交工作,完成污水管网、绿化工程的移交等工作。

(二)根据城区的征拆方案,2019年计划开展永安南二路、降桥路二期(兴园路-金桥路)、兴悦路、兴桂路等项目征拆工作;配合开展三五七组团安置房建设工作;推进鸡村三、九组城中村改造项目、降桥坡一、二组城中村改造项目、那道坡、蒙村坡等旧改项目。

(三)加快旧改棚户区项目工作,力争已完成房屋征收的旧改项目完成土地出让。重点推进广西中路交通项目、望州路广西路桥公司项目(一期)、杜屋园路旧改项目、市总工会旧改项目等旧改棚户区项目实现出让。其它项目加快推进前期工作、启动房屋征收。

(四)推进前期项目进度,加快推进降桥路二期、中兴小学改扩建项目、松柏路小学、松柏路中学等项目的前期工作。同时,配合开展金川路、金桥农产品市场周边市政道路等项目决算工作。

(五)继续做好东沟岭历史遗留问题处置工作,配合开展安置房入住手续工作,加强完善好周转安置区管理。进一步加大信访维稳的工作力度,对重点人员进行稳控,及时准确掌控情况动态,及时报告、及时处置,预防上访,确保社会稳定。

(六)落实党风廉政建设责任制。建立和健全党风廉政建设责任制,充实领导班子成员和党组人员配备,切实把党风廉政建设责任制落到实处。深入推进惩治和预防腐败体系建设,进一步深化党课教育、廉政教育、警示教育,推进廉政风险防控覆盖面,努力提高廉政风险防范整体水平。

(七)规范完善各项管理。加强班子成员统一思想,努力营造一级抓一级,层层抓落实的工作机制;制定工作目标和责任分工,按既定目标,分解任务,责任到人,按照相关的管理制度进行规范化管理,进行有效的规划管理,规范工作流程管理。

我办紧紧围绕区委、政府的工作部署,以重点工作为主线,切实履行部门职责,紧盯年度目标任务,克服了人手少、时间紧、任务重的困难,确保了各项工作稳步推进。在区委、区政府的正确领导下,我办将继续团结奋进,破解难题,狠抓落实,确保各项工作顺利圆满完成,为城区社会经济又好又快发展作出新贡献。 

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

南宁市兴宁区东沟岭开发办公室为兴宁区人民政府直属事业单位,经费管理方式为财政全额拨款,事业单位分类为公益一类,2014年3月27日,经研究并经市编办批准,南宁市兴宁区东沟岭开发办公室更名为南宁市兴宁区旧区改建办公室的牌子。更名后,南宁市兴宁区旧区改建办公室(兴宁区东沟岭开发办公室)机构性质、规格、隶属关系、经费管理形式和经费来源渠道维持不变。目前办公室下设行政办、财务部、旧村管理部、旧城旧厂管理部、工程建设部和法规室。

(二)部门预算单位构成

1. 707001【南宁市兴宁区旧区改建办公室(南宁市兴宁区东沟岭开发办公室)1个单位,为一级预算单位】

三、人员构成及编制现状

(一)编制现状

1.行政编制人数0人;

2.事业编制人数15人,其中:参照公务员法管理事业编制数0人, 全额拨款事业编制数15人;

3.后勤服务人员控制数0人。

(二)人员构成

1.行政编制实有人数0人;

2.参照公务员法管理事业编制实有人数0人;

3.事业编制实有人数13人;

4.后勤服务实有人数0人;

5.编制外实有在职人数(外聘人员)0人;

6.退休人员1人。

7.其他人员情况:

(1)享受独生子女父母奖励的在职职工人数8人;

(2)享受独生子女医疗统筹金的在职职工人数8人次;

(3)遗属人数0人。

 

第二部分: 2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支情况说明

(一)收入预算说明

2019年收入预算总计176.08万元,同比增加46.29 万元,增长26.29%。其中:一般公共预算拨款174.87万元,同比增加45.09 万元,增长25.78%。增长的原因是人员工资(含绩效工资)的调整增加及相应的养老保险、医疗保险等社保的增加。

一般公共预算拨款174.87万元,同比增加44.68 万元,增长25.55%。

政府性基金拨款0万元。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

上年结转收入1.21万元。

(二)支出预算说明

2019年支出预算总计176.08万元,其中:基本支出169.87万元,占支出总预算96.47 %,同比增加45.19万元,增长26.54%;项目支出6.21万元,占支出总预算3.53 %,同比增加1.21万元,增长19.48 %

1.按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

(1)一般公共服务(类)139.02万元; 

(2)社会保障和就业(类)22.15万元;

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)0.41万元;

(4)住房保障支出(类)13.29万元;

(5)城乡社区事务(类)1.21万元。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

工资福利支出(类)152.51万元;

商品和服务支出(类)16.95万元;

对个人和家庭的补助(类)0.41万元。

(2)项目支出预算

工资福利支出(类)0万元;

商品和服务支出(类)3.01万元;

资本性支出(类)3.2 万元。

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

2019年一般公共预算收入预算174.87万元,比2018年预算129.78万元增加45.09万元,同比增长25.78%。收入预算增加的主要原因是:增长的原因是人员工资(含绩效工资)的调整增加及相应的养老保险、医疗保险等社保的增加。

2019年一般公共预算支出预算174.87万元,比2018年预算129.78万元增加45.09万元,同比增长25.78%。支出预算增加的主要原因是:人员工资的调整增加,相应增加了人员工资福利支出、社会保障支出、住房公积金支出。

 

二、2019年财政拨款收入支出说明

(一)2019年财政拨款收入预算总计176.08万元。其中:2019年部门财政拨款收入预算176.08万元,其中:一般公共预算收入预算176.08万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。(本部门无政府性基金预算收入预算和无国有资本经营预算收入预算)

(二)2019年财政拨款支出预算总计176.08万元。其中:

2019年部门财政拨款支出预算176.08万元,其中:一般公共预算支出预算176.08万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1、一般公共预算财政拨款176.08万元其中:基本支出169.87万元,项目支出6.21万元。具体支出预算如下:

(1)一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)139.02万元。主要用于主要用于在职人员经费中的基本工资、津贴、补贴和绩效工资;办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、公务用车运行维修费等及项目支出中安排的办公设备采购和在职人员的业务培训。   

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)22.15万元。主要用于在职人员的养老保险、失业保险、工伤保险及其他保险的缴纳。

(3)卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)0.41万元。主要用于主要用于在职人员的独生子女医疗统筹及奖励。

(4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务支出(款)其他城乡社区管理事务支出(项)1.21万元。主要用于道路卫生清洁经费。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)13.29万元。主要用于在职人员的住房公积金支出。

2、政府性基金预算财政拨款0万元

 本部门无政府性基金预算支出。

3、 国有资本经营预算支出预算0万元

本部门无国有资本经营预算支出。

三、“三公”经费支出预算情况说明

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算4万元,比2018年预算4万元增长(下降)0万元,同比增长(下降)0 %,其中:因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置预算0万元;公务用车运行费预算0万元;公务接待费预算1万元。“三公”经费持平的主要原因是:公务用车没有增长及减少。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0 %。全年预计使用财政拨款安排 0 机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费3万元。其中:

公务用车购置0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

公务用车运行 3万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0 %。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年,主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年兴宁区旧区改建办公室(兴宁区东沟岭开发办公室)财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费3万元,平均每辆1.5万元。

(三)公务接待费1万元。其中:基本支出1万元,主要用于单位业务洽谈接待开支。

 

第四部分:2019年部门预算其他事项说明

(一)机关运行经费预算安排情况

机关运行经费16.95万元,(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2018年预算增加0.59万元,增长3.48%,原因主要是工资调整的增加,工会经费也相应增加。

(二)政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算3.2万元,同比增加 (减少)0万元,增长(下降)0%。

政府采购资金类型:公共财政预算拨款3.2万元 。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算3.2万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(三)政府购买服务情况

2019年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元

 “本部门无政府购买服务项目。”

(四)国有资产的总体情况

 截至20181231日,本部门共有车辆2辆,其中:处级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)2019年项目预算绩效说明

2019年部门预算列入绩效考核范围的项目共2个,涉及一般公共预算拨款157.51万元,分别是:

1、2019年人员工资福利支出预算152.51万元;

2、专项经费(政府采购、人员培训)5万元。

(六)涉密事项处理说明

   本部门预算未含有涉密事项。

五、专业名词解释

(请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写“无”。)

(一)财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号