当前位置:首页 > 走进兴宁 > 招商引资

政务服务平台上线 外资事项实现网上办理

撰写时间:2019-05-08 11:09     来源:兴宁区招商局   

自今年5月起,根据自治区、南宁市各级文件要求,在城区区委、政府领导下,兴宁区招商促进局认真开展政务办事“一事通办”改革梳理工作。截至9月14日,我局经向自治区商务厅、南宁市投资促进局、南宁市行政审批局请示、沟通,最终确认我局原承接的“外商投资企业设立、变更审核转报”不再行使。同时,我局向城区相关部门申请事项撤销的手续也在逐步办理,并将权责清单调整情况公示于政务信息平台。今后,外商投资企业的设立、变更事项可通过广西一体化网上政务服务平台和商务部外商投资综合管理系统在网上办理。

随着“一事通办”、“一口办理”等措施的逐步落实,企业在工商等部门登记信息也相应在网上公示,企业的诚信情况将直接影响上述事项办理结果,同时也倒逼外资企业监管部门职能由事前审批向事后监管、服务转变。外资事项实现网上办理是深化改革的重要举措,不仅真正实现了外资准入管理中的“信息多跑路,企业少跑腿”,更是切实地增强了外商投资企业对改革的获得感以及对营商环境不断优化的认同感。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号