当前位置:首页 > 走进兴宁 > 兴宁旅游

那考河湿地公园

撰写时间:2019-06-27 12:06     来源:新浪   

那考河湿地公园是什么?首先给你们科普一下。

2015年3月,那考河流域治理项目开工建设,该项目治理成果入选国家住建部第一批海绵城市建设典型案例集,并得到国家环保部督查组的高度认可。

经过治理,原本不堪入目的那考河现在已经成为了一处旅游景点,吸引着各路游客陆续而来。

本指南将从公园的概况,地理位置,景点,游玩和现状个方面进行叙述,希望能帮助到广大市民游客们。

1

那考河湿地公园的概况

“那考”在状语中的意思为“美丽绿色的水田”,寓意环境优美。

目前的那考河湿地公园仍处在建设中,多处地方才建成并未对外开放。但上面建成的有花海,梯田,各式各样壮乡风情的雕像,以及蓝白相间,别致的透水路,雨天不积水, 走着也不湿鞋。

但多数花树都还没长成,支架都还拆,指南菌看着个别要倒的“兄弟姐妹”都想扶一把。

2

那考河湿地公园的地理位置

那考河公园位于国道广昆高速边上,站在园内,一抬首就能望见二塘收费站,对的,在南宁市区的边边。沿着天狮岭路一直走,人越来越少的时候就证明快到了。

目前园区只有一个门,两边有停车场,免费的哦,园区外有一个公共厕所。

入口:正门(有停车场)

公交:B82

3

那考河湿地公园的景点

由于那考河湿地公园目前还处在建设中,但是已经有部分景点开放了,不得不说,完全不敢想象原本被称作“臭水沟”的那考河最初的样子。

只有一个门,一进门就是金桂广场,与其他公园大同小异的,进门一座石碑,上面写着那考河湿地公园,广场不大。

旁边便是一座还未开放的海绵城市科普馆。一个集装箱式的设计,给人以现代科技感。

那考河两旁是梯田设计,这里称作净水梯田,分梯式的种植各式花木。

不难发现,在植物丛里,可以看到很多三三两两的壮乡小铜人,在梯田地里仰望着天,舞蹈,劳作。

走上桥去往那考河的另一边,是一片,真的是一整片!美人蕉花海!橘黄色的粉红色的,一眼望去,密密麻麻,像一床花被,指南菌想纵身一跃,看看软不软。还好搭档一把拉住,没给他人制造麻烦。

花海的那头是污水处理厂,红色的墙,硕大的管道穿梭其中,在这花海里也算是别具一格。

这边那考河一角,睡莲已经开了,映衬着指南菌头顶炽热的阳光。

水车,木亭,木桥。这都最大程度还原了壮乡农作的一隅。

而那考河最特色的就是这条透水路了,独特的设计,下雨天也不湿鞋哦。

4

那考河湿地公园的现状

现在的那考河依旧在积极建设中,指南菌走在其中仍能看到这其中不够完善的地方。

树木还没长高,游人已经不少了。南宁的烈阳高照,指南菌快顶不顺了,但扔能看到妙龄女子在与花自拍,与花共“舞”。

而在这似火骄阳下,仍是不缺值得尊敬的工作人员在这花海中,不输花的盛放着光芒。

那考河这边由于地处相对偏僻,还没什么美食可以解决游客的”燃眉之急“,所以出行那考河湿地公园,要备足干粮;如若夏日前来游玩,请注意防晒。黑了自拍就美不过花咯。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号