当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

兴宁区召开城镇困难群众脱困解困工作会议

撰写时间:2020-08-10 15:51     来源:南宁市兴宁区民政局   

 


为进一步做好城镇困难群众脱困解困工作,兴宁区城镇困难群众脱困解困领导小组于2020年8月7日下午,在城区机关会议中心第二会议室召开工作例会。兴宁区城镇困难群众脱困解困工作领导小组副组长、全体成员出席会议。

本次会议旨在贯彻落实上级和区委、政府关于做好城镇困难群众脱困解困和城乡低保动态管理工作的决策部署,分析面临形势及亟需解决的问题,研究加强工作的任务措施,扎实推进城镇困难群众脱困解困和城乡低保动态管理工作

会议通报了兴宁区城镇困难群众脱困解困工作进展情况,兴宁区人社局、教育局、住建局、卫健局、医保局、总工会分别做了重点发言。

领导小组副组长、区委常委、政府副区长陆颖强调,提高政治站位,深刻认识脱困解困工作重大意义。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把加快脱困解困作为一项重大民生工程,以更大的决心、更实的举措,下大力气解决城镇困难群众在就业创业、医疗、教育、住房保障等方面的实际困难。把握关键环节,提高脱困解困工作质量水平。全面实现筑牢“六条保障线”、做到“两个全覆盖”目标,确保城镇困难群众与全区人民同步进入全面小康社会。三要强化担当实干,加强组织领导,努力构建区委和政府统一领导、民政部门牵头、各有关部门通力配合、全社会共同参与的工作格局,通过政府购买服务等方式,配齐配强脱困解困工作力量,确保脱困解困各项工作落到实处、见到实效。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号