当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

兴宁区城镇困难群众脱困解困工作领导小组第一次全会召开

撰写时间:2019-12-31 17:41     来源:兴宁区民政局   

 

2019年12月30日下午,兴宁区城镇困难群众脱困解困工作领导小组第一次全体会议在城区机关会议中心一号会议室召开。兴宁区城镇困难群众脱困解困工作领导小组组长、副组长、全体成员出席会议。

会议由领导小组副组长、兴宁区人民政府副区长黄立豪主持,领导小组组长、中共兴宁区委副书记莫滨出席会议并讲话。

兴宁区城镇困难群众脱困解困工作领导小组办公室主任、兴宁区民政局局长陈宇锋通报了城镇困难群众脱困解困工作进展情况,兴宁区人社局、兴宁区医保局、三塘镇人民政府、民生街道办事处分别作了重点发言。

会议认为,城镇困难群众脱困解困工作是保障和改善民生的重要内容,全力做好城区城镇困难群众脱困解困工作,对于全面建成小康社会具有重要意义,是各镇、街道和各有关部门必须落实好、完成好的一项重大政治任务。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强做好城镇困难群众脱困解困工作的责任感和使命感。要进一步摸清城镇困难群众脱困解困工作底数,针对困难群众的致贫原因精准施策,进一步提高低保兜底保障水平,加强对困难群众医疗、教育、住房、就业创业和社会保险的帮扶力度。要强化精准管理,优化城镇困难群众申请事项审核审批流程,提高办事效率,建立健全城镇困难群众发现、认定、退出机制,完善信息平台建设,增强对城镇困难群众的服务管理水平。要进一步拓宽帮扶渠道,汇聚各方力量参与脱困解困工作,形成全社会支持、参与城镇困难群众脱困解困工作的良好氛围。

区委副书记莫滨在会上进一步强调,各镇、街道和有关部门要进一步加强组织领导,完善脱困解困工作有关组织架构和工作机制,做好各项政策业务指导,压实工作责任;深入广泛宣传动员,扩大政策覆盖面和知晓度;加强监督检查,紧盯城镇困难群众脱困解困工作中资金使用与管理、工作作风、责任落实等问题,切实防范脱困解困工作中漠视侵害群众利益行为,确保城镇脱困解困工作各项目标任务落到实处、取得实效。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号