当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

自治区党委第一巡视组到民生街道望州南社区交流党建工作

撰写时间:2019-12-17 17:30     来源:民生街道望州南社区   

20191217日上午,广西自治区党委第一巡视组组长黄文标,副组长罗良斌,专员覃继林、李平、周光林王志诚一行16名同志,到望州南社区共同探讨党建工作民生街道党工委书记罗建明和望州南社区党委书记叶显莲陪同。

巡视组了解望州南社区一站式服务平台相关情况,到会议室座谈交流党建工作座谈会上,社区叶书记向自治区第一巡视组汇报工作,讲述能帮就帮故事的发展历程,望州南社区以居民群众的切身利益为出发点,以党员干部、社区妈妈巡逻队为骨干,广泛开展各方面能帮就帮活动,形成“互助精神、榜样精神、关爱精神、团队精神、创新精神和自强精神六种望州南精神。能帮就帮是望州南社区的动力,让更多居民融入到社区事务和社区自治当中。社区充分利用各种资源开展居民互助、政府救助、社会救助、志愿者、党组织共建联单活动,促进社区和谐发展。望州南社区党委不断探索党建引领社会治理模式,利用辖区资源,在联合党委成员单位建凯物业党支部的大力支持下,开发搭建了能帮就帮信息服务平台,服务平台通过使用手机APP、电脑、终端机呼救及小区视频实时监控等,实现社区居民求助呼叫、党员志愿服务等专业服务,在线上传承能帮就帮精神,让群众的幸福指数不断提高。

自治区党委第一巡视组黄组长说:“听了叶书记的分享后,有很多收获,望州南社区在落实党的群众路线方面做得很好,真正做到了从群众中来,到群众中去,很好履行党支部的七大工作职责,特别是在宣传、教育和服务群众方面很值得我们学习,望州南社区急群众所急,想群众所想,解决群众最关切的问题,所以我们的基础党组织才有战斗力,真正成为老百姓的主心骨,我们要向望州南社区工作同志学习,把好的经验带回家学习。”

罗良斌副组长说:“这次交流会很受启发,叶书记始终围绕能帮就帮主题,从社区自治和党建两个方面进行汇报,工作做得非常好,有很多社区居民自治活动载体,通过载体让居民互动起来,符合国家治理的发展理念,以人民为中心,让老百姓切身体会到改革发展的成果。社区发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建引领最后又服务群众,这种和谐做法值得我们学习,回去以后望州南社区的好的做法尤其是党建方面结合到巡视工作当中,让党的领导建设达到政治监督的效果。”

民生街道罗书记感谢上级对我们的肯定,望州南社区能帮就帮精神出来后,上级非常重视和关心,整合各种资源在望州南社区开展活动,群众得到了很多实惠。我们将继续发扬望州南精神,根据实际适用到其他社区、村,做好党建引领,服务群众工作。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号