当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

南宁市兴宁区九届党委第六轮巡察第三巡察组巡察兴宁区委宣传部工作动员会召开

撰写时间:2019-11-25 17:00     来源:兴宁区委宣传部   

根据兴宁区委统一部署,2019年10月29日下午,南宁市兴宁区九届党委第六轮巡察第三巡察组巡察兴宁区委宣传部工作动员会召开。会上,南宁市兴宁区九届党委第六轮巡察第三巡察组组长梁菲就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任罗叶安就如何配合做好巡察工作提出要求,区委宣传部部长俞彩霞主持会议并作表态发言。

南宁市兴宁区九届党委第六轮巡察第三巡察组副组长何加宁及巡察组全体成员,区委宣传部全体人员出席会议。

梁菲指出,巡察是党章赋予的重要职责。新时代巡察的根本政治任务就是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。巡察为的就是紧盯各级领导班子和党员领导干部在政治立场、政治方向、政治道路、政治责任等方面存在的突出问题,及时发现政治偏差、切实纠正政治偏向。全面从严治党永远在路上,巡察永远在路上。必须进一步释放巡察监督制度力量,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。巡察将使各级党组织和广大党员干部习惯在严格监督下工作和生活,知敬畏、存戒惧、守底线,保证干部清正、政府清廉、政治清明,确保党和国家长治久安。

梁菲表示,巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》、自治区党委《实施办法》、市委《巡察工作实施办法》、区委《巡察工作实施办法》及有关党内法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,对照“六个围绕、一个加强”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

罗叶安指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,巡察主要任务就是发现问题,在党的领导上聚神、在党的建设上聚力、在全面从严治党上聚焦,坚持以小见大、见微知著,坚持以下看上、倒查责任,透过现象看本质,深挖细查根源,标本兼治施策,推动全面深化改革,促进各项事业发展。

罗叶安强调,区委宣传部要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度正确认识和对待巡察监督。一要充分信任巡察人员,把巡察作用为一次全面体检的过程、一次把脉就诊的过程,认真查找自身存在的毛病和问题。二要支持配合巡察工作,本着对党的事业负责、对兴宁区委负责、对本单位负责的态度,如实向巡察组反映问题、提供材料,维护巡察的严肃性和权威性。三要抓好相互监督落实,既要认真履行党章规定的义务,自觉接受监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察干部作风和纪律的监督。

俞彩霞表示,一是端正态度,统一认识。实行巡察制度,开展巡察工作,是落实全面从严治党的要求的一项重要举措。要把这轮巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。全体干部职工要以对组织、对事业高度负责的态度,积极主动向巡察组如实反映情况,并为巡察组的巡察工作提供必要条件,创造良好的工作环境。三是接受监督,认真整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改;凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实;凡是能解决的立即解决,不敷衍拖拉;对于一时不能解决的问题,要进行专题研究,提出对策,并认真做好解释工作;对于失职渎职、不作为、乱作为的人和事,要一查到底,严肃处理,绝不纵容姑息。

兴宁区九届党委第六轮巡察第三巡察组开展巡察时间为:2019年10月16日至2019年12月15日。巡察期间设专门值班电话:13471007952,信件可以寄到以下地址:南宁市厢竹大道63号兴宁区委巡察办(区委第六轮巡察第三巡察组收),邮政编码:530023。巡察组每天受理电话时间为:8:00--12:00,15:00--18:00。此外,巡察组还在城区政府机关办公大楼主楼1楼、17楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,兴宁区委巡察组主要受理反映区委宣传部领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号