当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

兴宁区开展2018年第一季度“公开大接访暨书记、区长接待日”活动

撰写时间:2019-05-07 20:21     来源:兴宁区宣传部   

3月22日上午,按照市委、市政府的统一部署,兴宁区在城区政府3号门开展兴宁区开展2018年第一季度“公开大接访暨书记、区长接待日”活动,热心接待来访群众,进一步畅通信访渠道,切实化解社会矛盾,确保城区社会和谐稳定,促进城区经济社会健康协调发展。

活动中,兴宁区委书记舒善隆,兴宁区委常委、政法委书记张天红,兴宁区委常委、纪委书记唐浩,兴宁区常委、办公室主任黄飞宇及相关部门分管领导与来访群众进行了面对面的交谈,仔细询问每一位来访群众反映的问题,认真倾听和记录,对能现场解决的问题则现场解决,现场解决不了的则耐心向群众解释并限期答复。同时,对来访人在家庭和生活当中确实存在实际困难的,采取相应的行政救济和社会援助等办法。对涉及重大民计民生、社会保障、就业难题、土地纠纷、拆迁补偿、城乡建设等方面的信访案件进行专项接访,真心面对面,为群众排忧解难,大部分群众的信访疑难得到满意的解决、答复。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号