当前位置:首页 > 走进兴宁 > 领导讲话

兴宁区区长朱财斌同志带队检查华东社区交易场消防安全生产工作

撰写时间:2019-05-09 09:55     来源:朝阳办党政办   

2018年2月11日, 兴宁区区长朱财斌同志带队检查华东社区交易场消防安全生产工作。城区食药局、城区安监局、兴宁区消防大队、朝阳街道办事处主任孙新、朝阳街道武装部部长黄杰新和华东社区居委会主任彭英等人员陪同检查。

朱区长在交易场一楼听取了交易场负责人就春节期间消防安全生产工作开展情况汇报,实地查看了市场的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否完好,并深入消防控制室,询问了值班人员在火灾应急时的处置措施,了解其应急处置程序掌握情况。

检查结束后,朱区长就如何做好下一步工作提出了具体要求:一是要对当前安全生产的严峻形势重新考量,安全的弦绷紧不放松;二是排查工作要更细更实,不能疏忽;三是要加强应急救援处置能力。要围绕提高火灾防控、自救逃生能力等重点,加大消防宣传培训的力度,要加强火灾防控能力,做到防患于未然,营造良好的消防安全环境,确保节日期间安全生产形势平稳。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号