当前位置:首页 > 走进兴宁 > 机构职能

兴宁区教育局 机构职能

撰写时间:2019-08-21 08:40     来源:教育局   

兴宁区教育局是兴宁区人民政府主管全城区教育工作的职能部门,其主要职责是:

1.贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律、法规和规章,制定城区教育管理有关规定,并组织实施。

2.编制城区教育事业的发展规划和年度计划,提出教育改革与发展的目标、重点、结构、速度,并协调指导实施。

3.制定城区教育经费使用计划并组织实施;指导协调学校教育技术装备的配置;统筹全城区学校基本建设工作。

4.统筹规划、协调管理本城区学前教育、基础教育、职业教育、成人教育工作。指导学校开展教育教学改革和办学体制、学校内部管理体制改革;会同有关部门拟定教育招生计划;按照管理权限,负责管理初级中学、小学、幼儿园及相应办学机构的增设(撤并)。

5.规划、指导和协调城区教育教学研究、组织本城区教师开展教科研、科普工作;组织实施教育信息化工程;指导和管理学校开展勤工俭学工作。

6.指导本城区学校、幼儿园的思想政治工作、德育工作、精神文明建设工作、国防教育工作、体育卫生与艺术教育工作;指导学校安全、治安保卫和综合治理工作。

7.实施教师资格制度,推进学校人事制度改革;加强学校、幼儿园教师和教育行政干部队伍建设;负责组织中小学、幼儿园教师的继续教育工作。

8.指导城区学校开展党的建设工作,负责城区学校党组织及其教职工的考察任免工作。

9.承办城区党委、政府及上级教育行政部门交办的其他工作任务。

 

 办公地址:厢竹大道63号
     联系方式:0771-3290958


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号