当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政府文件

南宁市兴宁区人民政府办公室关于成立兴宁区整区屋顶分布式光伏开发项目建设工作专班的通知

撰写时间:2022-04-28 10:10     来源:南宁市兴宁区人民政府办公室   

南兴府办函〔2022〕12号

南宁市兴宁区人民政府办公室

关于成立兴宁区整区屋顶分布式光伏开发项目建设工作专班的通知

各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各有关部门,辖区各有关单位:

为做好城区整区屋顶分布式光伏开发试点工作,努力打造示范城区,促进城区乡村振兴,经城区政府同意,现成立兴宁区整区屋顶分布式光伏开发项目建设工作专班。

一、工作专班成员名单

组  长:陈  格  区委常委、常务副区长

副组长:朱佳乐  城区政府办公室副主任

谷  巍  城区发展改革和科学技术局局长

成  员:陆庆惠  城区发展改革和科学技术局副局长

陆  冰  城区教育局副局长

覃永秋  城区经济贸易和信息化局副局长

黎英群  城区自然资源局副局长

张哲海  城区住房和城乡建设局副局长

周莉莉  城区交通运输局副局长

梁润荫  城区农业农村局副局长

伍  斌  城区文化广电体育和旅游局副局长

张文盈  城区卫生健康局四级调研员

林柏松  城区市场监督管理局副局长

费加威  城区统计局副局长

杨志国  城区城市管理局副局长

蒋承甲  城区国家档案馆副馆长

蒋平锋  兴宁产业园区管委会副主任

韦非非  城区机关后勤服务中心办公室主任

陈  雷  三塘镇人民政府副镇长

商  淼  五塘镇人民政府副镇长

李元哲  昆仑镇人民政府副镇长

何  婷  朝阳街道办事处副主任

张  燕  民生街道办事处副主任

韦  统  兴东街道办事处副主任

甘  泉  南宁供电局兴宁供电分局主管

陆迪文  邕宁供电局五塘供电所副经理

白  帆  国家电投集团广西灵川风电有限公司总经理

项目公司法人代表

二、工作专班主要职责

统筹开展城区整区屋顶分布式光伏开发试点工作,牵头推进整区屋顶分布式光伏开发项目(以下简称该项目)建设,建立健全工作机制,编制总体实施方案,制定年度建设计划。落实城区区委、政府关于试点工作的其他要求。

三、专班办公室设置及工作分工

(一)专班办公室设置

专班办公室设在城区发科局,承担工作专班日常工作,办公室主任由城区发科局分管副局长兼任。工作专班办公室负责召集成员,定期、不定期召开工作会议,研究解决日常工作遇到的困难和问题;统计该项目建设进度和其他项目建设进度,定期通报工作落实和各成员履行主体责任情况,及时向组长报告重大事项,提出处理意见和建议;按要求向上级报送试点工作开展情况。

(二)成员职责分工

1.城区发科局:负责工作专班日常工作;负责项目投资许可,指导做好项目整体备案及其子项目建设方案报批,其他项目备案等工作。

2.城区自然资源局:在规划限建的区域内,负责明确规划要求;对涉及安装屋顶光伏的新建项目,在设计方案审查时同步予审查。

3.城区住建局:负责项目报建审批,加强建筑物安全鉴定、荷载评估等指导监管工作。

4.城区档案馆:根据存档材料,负责提供较为完整的党政机关、学校、医院、村委会等公共设施的建筑屋顶数据、结构图纸等基础资料。

5.城区城管局:负责协调涉及城市公共设施、公共地段屋顶的光伏设备搭建相关工作;按有关规定负责对城区公共区域光伏设备的设置和管理。

6.城区统计局:负责指导项目固定资产投资入库工作。

7.兴宁产业园区:负责协调园区屋顶分布式光伏项目的推进工作;协调园区内企业配合做好政策宣贯、规范标准、数据测量、合同签订等工作;协调提供园区内相关建筑屋顶数据。

8.各镇人民政府、各街道办事处:协助项目公司开展辖区内项目推进工作;组织各村(社区)等基层单位配合项目公司做好辖区内户用光伏前期政策宣贯、基础收资、线路摸排和后续项目设计、施工、运行过程中的关系协调。

9.南宁供电局兴宁供电分局、邕宁供电局:按业务分区受理项目并网申请,指导项目业主开展接入系统方案制定与评审,指导分布式光伏项目接网工程设计与建设,受理发电接入并网验收申请,按照国家有关新能源发电项目电价和补贴政策进行电费结算与补贴转付。

10.国家电投集团广西灵川风电有限公司:严格落实投资协议规定,2022年5月份前在城区注册成立项目公司。

11.项目公司:执行年度建设计划,开展项目设计、方案报批、建设、运维等工作,按要求每月向工作专班办公室报送项目建设进度。

12.其他成员单位:按部门主管领域开展试点工作宣传和引导,配合推进项目建设。

四、工作要求

工作专班各成员单位指定一名联络员以工作群的形式,按要求向办公室报送本单位工作开展情况。办公室联络员:李荣盛,3290789、18278369145。屋顶光伏工作群二维码名片见附件,请各单位联络员在本通知印发后一个工作日内自觉加入工作群。

附件:屋顶光伏工作群二维码名片

南宁市兴宁区人民政府办公室

2022年4月18日

此件公开发布


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号