当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚领域

共青团广西区委组织青年企业家到兴宁区开展产业招商助推脱贫攻坚活动

撰写时间:2019-04-02 10:49     来源:兴宁区宣传部   

 

为促进广西青年企业家参与扶贫重点项目产业交流合作,进一步推动兴宁区招商引资工作,促进产业扶贫,3月29日,共青团广西区委党组成员、副书记、广西青年联合会主席黄世芳带领广西青年企业家协会企业家一行44人到兴宁区开展产业招商助推脱贫攻坚活动。共青团广西区委青年发展部部长、广西青年企业家协会秘书长苏甫,兴宁区委副书记林涛,兴宁区委常委、政府副区长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻南宁市兴宁区工作队队长谢萍出席活动。

1.jpg 

活动分为座谈会和现场考察两个阶段。座谈会上,黄世芳表示,感谢兴宁区党委、政府提供了与企业家的交流合作的平台,广大青年企业家要勇于承担社会责任,帮助更多贫困人群实现脱贫致富;希望兴宁区党委、政府进一步支持青企协的工作,营造良好的外部环境,为青企协开展工作提供有力支持和帮助。黄世芳强调,兴宁区是一片投资热土、价值洼地,希望青年企业家们能抓住机遇,抢占商机,同时也要加强青年企业家之间的交流,共同为强首府战略贡献力量。林涛表示,欢迎共青团广西区委领导、广西青年企业家朋友到兴宁区考察指导、加强交流、增进友谊,兴宁区将为企业家们创造良好的投资环境、提供优质服务,营造亲商、安商、扶商、富商的政务环境。希望各位青年企业家进行认真考察和详细磋商,力求在更大范围内、更高层次上、更宽领域里加强对接互动,实现优势互补和经济的共同发展。谢萍现场为大家介绍了兴宁区脱贫攻坚和产业发展概况。

自由发言阶段,广西鑫辉通讯集团有限责任公司董事长苏旭辉、广西中鼎世纪投资集团有限公司副总裁朱晓东等企业家们围绕企业与兴宁区如何实现共赢进行了热烈的讨论,提出许多推进双方合作的意见建议。兴宁区相关领导针对问题做了答复。

座谈会后,企业家们先后到南门旅游服务中心考察十里花卉长廊项目建设情况、拟推体育场馆招商引资地块情况;到三塘镇那井综合示范村,考察新村建设、农旅项目建设情况;到五塘镇沙平村希望田野农业科技示范园,考察农业科技产业项目建设情况,到四平村塘土坡考察乡土特色示范项目建设情况,到五塘工业集中区考察工业用地规划情况。

2.jpg 

参加考察的企业家对我城区强劲的发展势头以及美好的发展前景给予了充分肯定,认为兴宁区整体发展迅速,区位优势明显,未来发展大有可为。企业家们对在兴宁投资表现出浓厚的兴趣,纷纷表示今后将进一步加强双方交流,争取早日形成合作关系,实现互利共赢。

 

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号