当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚领域

兴宁区三塘镇召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

撰写时间:2019-04-19 15:34     来源:三塘镇组委办   


按照中共兴宁区委组织部、兴宁区纪委工作部署,2019年4月10日上午三塘镇召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,重点从“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述不到位,落实党中央脱贫攻坚方针政策不精准”、“落实脱贫攻坚主体责任不扎实”、“落实脱贫攻坚监督责任不力”、“在整改责任空虚转化,敷衍应对,进度滞后”等4个方面查摆问题和不足,三塘镇党委班子成员参加会议,三塘镇党政办、纪委办、扶贫办、组委办等相关负责同志列席会议。

三塘镇党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充足的准备。会前,采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,镇党委书记陈志华同志带头同其他班子成员开展有针对性地谈心谈话,着重指出在脱贫攻坚领域中存在的问题、并提出建议,进一步深化认识、统一思想,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,陈志华同志代表镇党委代表镇领导班子作对照检查,深入查找了三塘镇党委在脱贫攻坚方面存在的问题,并深刻剖析问题根源,提出整改措施,明确下一步工作计划。随后,陈志华带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员批评,其他同志逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,是一次再学习、再体检、再提高的会议。

最后陈志华书记在总结时强调,三塘镇各班子将以此次民主生活会为契机,做好巡视“后半篇文章”,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。一是政治上要“高站位”,从严从实抓好习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习贯彻。二是工作上要“重摆位”,从严从实完成2019年脱贫任务。三是战略上要“攻点位”,从严从实落实产业帮扶,在发展村集体经济上下大力气。四是作风上要“转到位”,从严从实整治形式主义、官僚主义。

当前,三塘镇精准扶贫工作已经步入攻坚阶段,三塘镇党委将进一步压实脱贫攻坚的政治责任,驰而不息改进作风,锐意进取、迎难而上,切实做好三塘镇的精准扶贫工作。

1.jpg

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号