当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚领域

广西富凤集团助力精准脱贫产业项目签约

撰写时间:2019-05-13 16:33     来源:三塘镇 富凤集团党支部   

2019年5月8日上午,广西富凤集团以党建为引领助力隆安县城厢镇东信村精准脱贫产业种禽良种繁育基地建设项目签约仪式在城厢镇镇政府举行,广西富凤农牧集团有限公司董事长李非和城厢镇镇长陆国信出席签约仪式。

1.jpg 

此次签约,富凤集团党支部以“党建项目”进行产业扶贫,目的是为了进一步落实产业扶贫政策,推动养殖业高质量发展,通过发展扶贫产业化项目促进贫困户脱贫致富,深入推进东信村的脱贫攻坚工作。

2.jpg 

签约现场

据悉,东信村位于隆安县城厢镇东部约25公里处,地处典型的大石山区,地理位置偏僻,是一个壮瑶聚居的深度贫困村,全村共有20个自然屯,22个村民小组,全村总户数为878户,总人口数为3193人,人均耕地面积约1.08亩,2016年1月全村有建档立卡贫困户410户1473人。

3.jpg 

 

2014年开始,富凤集团以“公司+农户(贫困户)”的标准化产业扶贫养殖模式带领贫困户发展林下养鸡,自成立两新党组织—中共广西富凤农牧集团有限公司支部委员会以来,始终坚持党建引领,充分发挥企业在脱贫攻坚产业中的先锋模范作用,结合党员集中活动日等活动,多次组织党员领导干部帮扶隆安县城厢镇东信村贫困养殖户,还与贫困村党组织结对帮扶,发展特色产业项目,开展技能培训等举措,激发贫困户的参与热情,直接带动36户农户100多人(其中建档立卡贫困户有12户),从事富凤集团精准脱贫养鸡产业,富凤集团年投入资金在2600万元左右,农民每户年增收8万元以上。

4.jpg 

李非董事长带队到东信村考察

目前,隆安县十个乡镇有110多个村屯1000多户农民二千多人投身富凤优质土鸡养殖产业(脱贫),其中有16个贫困村229户农民。而东信村现在还有建档立卡贫困户47户147人,为了更有力助推深度贫困村东信村打赢脱贫攻坚战,并通过产业带动辐射整个城厢镇,让农户在不离家不离乡的情况下实现快速脱贫,真正走上奔小康生活,富凤集团计划在东信村建设种禽良种繁育基地,并成立由集团公司黄文略副总经理为组长的工作组,与村第一书记、镇领导及驻村工作队员多次进村入户,走访村民,开展工作。

5.jpg 

董事长亲临现场考察与指导

富凤集团董事长李非在签约仪式上讲话指出,富凤集团秉持合作共赢、发展惠民的发展理念,积极响应党和政府号召,以产业带动农民增收。富凤种禽良种繁育基地建设项目签约山地近400亩,项目总投资8000万元以上,不仅带给当地项目建设、用工机会,还将带来基地运营方面长期持久的大量就业机会。而且富凤公司将一次性支付给东信村十年的土地租赁费,以帮助村委发展壮大村集体经济,将来还要优先考虑聘用贫困户就业。富凤集团将一如既往与大家共走致富路,努力为“乡村振兴”做出更大贡献!

6.jpg 

城厢镇镇长陆国信在讲话中充分的肯定了广西富凤农牧集团公司的实力,不仅是一家集农牧科研、种畜禽繁育、广西优质鸡养殖、禽苗孵化、饲料生产、肉产品加工与系列农产品销售为一体的综合性大型农牧龙头企业,还通过实施“企业+基地+农户”的产业扶贫发展模式,成为自治区扶贫培训示范基地、产业富民的标杆企业,值得信赖。东信村种禽良种繁育基地的建设将简单的输血式扶贫、济困式扶贫提升为造血式扶贫、可持续性扶贫,也将积极推动城厢镇的脱贫攻坚,促进全镇农村经济协调发展,希望东信村全体村民积极配合,确保项目合作成功,实现村民、企业、政府三方共赢!

 

7.jpg 

 

出席签约仪式的有城厢镇副镇长、东信村驻村工作队长黄积艺和城厢镇副书记祥立琨,东信村村委主任苏贵桃及8位村民代表,南宁市公共资源交易中心派驻东信村第一书记罗东,富凤集团陆海英常务副总、李国忠常务副总、朱宁科副总经理、黄文略副总经理等。

8.jpg 

村民代表共同签约

富凤集团将继续按照党支部的指引,以在隆安县城厢镇东信村建设种禽良种繁育基地为契机,组织带领广大党员、职工冲锋在前,树立一面旗帜,扎根桂西石山地区,进一步履行企业的社会责任担当,全面助力大石山区少数民族地区脱贫攻坚工作,更好的促进当地农民增收、农业增效、农村发展,为共同建设壮美广西而奋斗!

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号