当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 人事信息 > 考录招聘

兴宁区青少年事务社会工作者招聘简章

撰写时间:2019-08-27 16:49     来源:兴宁区团委   

 

经兴宁区党委、政府同意,决定面向社会公开招聘2名青少年事务社会工作者。为确保本次公开考试招聘工作顺利完成,特制定本简章。

一、岗位名称

青少年事务社会工作者(以下简称青少年社工)

二、招聘原则

按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开选拔青少年社工。一经聘用实行合同制管理。

三、招聘人数

招聘人数:2人

四、报名资格条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

3.身体健康;

4.具有社会工作、社会学、教育学、心理学、法学、中文等相关专业本科以上学历,年龄为20周岁至35周岁的公民;

5.热爱社会工作,热爱青少年工作,具有敬业精神和奉献精神并具有良好的个人道德;

6.具备较好的口头、书面表达能力;

7.有良好的团队合作意识和团队沟通能力;

8.有独立对青少年及家庭进行行为辅导、心理咨询、成长引导等个案和小组工作的基本能力。

(二)专业条件

报考人员具备社会工作、法律及相关专业本科以上学历者优先。

五、岗位职责

(一)开展社区青少年思想道德教育、权益保护、预防青少年违法犯罪等工作;

(二)负责了解社区青少年动态,帮助社区青少年解决实际问题和实现自我发展;

(三)根据社区实际,围绕青少年的社区教育、劳动就业、生活娱乐、社会交往、社会参与等方面组织开展工作;

(四)为特定的工作对象提供有针对性的辅导、帮助;

(五)研究青少年群体的特点和状况,提出工作对策和建议,为有关部门和社会各界推动青少年工作提供参考;

(六)协助兴宁区团委开展共青团的其他工作。

六、报名办法

(一)实行网上报名

报名时间:2019年8月28日--9月6日

报名方法:请符合条件的报名者于9月6日前将简历电子版发到兴宁区团委邮箱xnqtw2005@163.com。

(二)报名咨询电话

兴宁区团委办公室:0771-3290959。

(三)兴宁区团委对报名者进行资格审查后,将通知通过审查的报名者参与面试考核。  

(四)报考者填写的报名信息资料必须真实可靠,如个人填报信息失真,由此造成的一切后果,责任自负。

七、聘用  

通过面试的应聘者到指定医院体检合格后,方可办理相关聘用手续。参照兴宁区聘用人员标准签订劳务派遣合同,按照国家有关规定提供五险一金。

 

 

 

 

 

 

                                 兴宁区团委      

   


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号