当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于对中共南宁市兴宁区第九次代表大会第四次年会28号代表提案的答复

撰写时间:2020-09-29 15:50     来源:兴宁区交通运输局   

吴舒琳代表:

您在中共南宁市兴宁区第九次代表大会第四次年会期间提出的关于推进X037县道(邕武公路)及其延长线常态化维护和提升改造的建议的提案收悉,就您的这一提案我们作了认真的调查并及时办理,现答复如下:

037县道兴宁区管养段长4公里,是兴宁区通往武鸣区及市中心城区向外疏导交通的重要通道之一。多年来,虽经我城区多次维修,但由于道路沿线地形地质复杂,多数路段有长陡坡和连续转弯,地质较差。加之从武鸣方向运输石料的重型车辆较多,造成路面受压破损严重,管护压力大。

为改善该道路通行条件,开发道路沿线的旅游及产业资源,南宁市人民政府计划将邕武路市政道路终点至高峰森林南门道路按二级路标准,双向四车道进行建设;高峰森林公园南门至北门道路开展路面提升改善、排水沟改造、弯道修缮等建设。目前,兴宁区管养路段4公里均已纳入提升改造计划中,正在开展项目前期工作。

下一步,我城区将积极配合南宁市开展邕武路至高峰森林公园北门改扩建工作。项目完工后,将全面提升037县道兴宁区管养段道路服务水平,为沿线富凤鸡产业园、高峰森林公园等产业的发展提供强有力支撑。

感谢您对兴宁区交通运输局工作的关心和支持!

南宁市兴宁区交通运输局

2020年9月22日


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号