当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于市政协十一届五次会议第11.05.411号 提案答复的函

撰写时间:2020-08-13 10:35     来源:南宁市兴宁区人民政府   

陈其庆委员:

您提出的《关于昆仑大道东段交通规划建设与治理的建议》收悉,现答复如下:

一、关于加快推进片区主干道建设的事宜。市发改委根据该片区项目前期工作进度及建设条件,结合市财政情况,在2020年城市建设项目投资计划(第一期)已安排平行于昆仑大道的东西向衡阳东路延长线(松柏路—规划5路)建设资金,于今年完成前期手续办理、开工建设;安排衡阳东路延长线(规划5路—新外高环)继续开展前期工作;安排衡阳邕宾路改扩建工程(金仑路—松柏路)建设资金,于今年完成前期手续办理并开工建设,塘根路至三塘南路段完工建设;安排红光路(长堽路—蓉茉大道)建设资金,于今年完成道路主体及管廊主体建设。该片区南北向主干道目前已有三塘南路、松柏路、蓉茉大道等,已初步成型,将由市国资委监管企业南宁城市建设投资集团有限责任公司督促下属各子公司加快推进项目建设进度,完善路网以提高出行体验和促进沿线土地开发利用。

二、关于将三塘机动车考试基地的考试路段另设在其他路段的事宜。市公安局已将搬迁事宜纳入计划,考试基地的筹建工作目前已经完成招投标程序,中标企业正在按照计划开展新考场的建设工作,待建设完毕及验收合格后,启用新考场并同步停止三塘考试基地的使用,届时将有效解决三塘考试基地对周边道路通行的影响。

三、关于完善嘉和城内外周边交通建设的事宜。优先加快建设嘉和城南侧交通微循环道路,有效解决昆仑大道和嘉和城段交通拥堵问题。一是加快衡阳东路延长线建设,尽快建成昆仑大道南侧平行道路,有效分流昆仑大道车流;二是尽快启动建设规划33路、34路,先行修建昆仑大道至衡阳东路延长线段,建成嘉和城东门、西门直行道路。由市发改委、市财政局加大资金安排力度推进嘉和城周边道路建设,争取在2年内建成衡阳东路延长线金仑路—规划7路段、规划33路、规划34路,形成嘉和城南侧交通微循环。

四、关于嘉和城东西门改造建议事宜。1.嘉和城东西门出入昆仑大道交通拥堵的民生问题,嘉和集团一直高度重视,已委托广西华蓝设计(集团)有限公司对嘉和城南环道路改扩建进行方案设计,并初步确定项目预计投资金额。但由于项目建设投资额大且涉及相关土地、项目立项、各种管网以及污水等市政设施,还需多部门协调解决。2.目前嘉和城东环路的道路红线与沿路各小区的用地红线重合,已不具备扩建的条件,嘉和集团将通过优化交通线路、加强交通疏导等管理措施缓解交通压力。

五、关于加强昆仑大道东段沿线的交通治理力度的事宜。一是由市交警支队四大队设置昆仑大道嘉和城疏导专岗,加大沿线巡查密度,提高警情应处效率,强化高峰时段管理,不断深化对昆仑大道沿线的精细化管理提升通行效率;安排整治专组开展秩序整顿,对松柏路、三塘南路、九曲湾等重点路口的各类交通乱象实施整顿,严查酒驾、醉驾、毒驾和“三超一疲劳”等违法行为,严控违法、严防事故、提升秩序率;合理规划车辆停车区引导车辆有序停放,对违停、占道经营、僵尸车等市容乱象问题落实整改,确保实现沿线市容市貌新提升二是研究制定整治方案,进一步细化整治工作重点和职责分工,制定整治标准,确保整治工作有序推进;增强执法执勤力量,积极转变工作模式,执法人员及时主动发现问题、解决问题,从批量式整治转变为精细化管理,从而提升发现和查处违章案件的工作效率。

感谢对我市经济建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

南宁市兴宁区人民政府

2020年8月13日


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号