当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于对兴宁区政协八届四次第99号提案的答复

撰写时间:2019-08-01 10:25     来源:兴宁区政府   


陈健委员:

您提出的《关于重视五塘镇送变电站规划和加快建设的建议》(第99号提案)收悉,就您的这一建议我们作了认真的调查并及时办理,现答复如下:

当今社会,电力是经济发展和社会稳定的重要支撑,比为血液犹不为过。城区党委政府已深刻认识到五塘镇电力供需矛盾在随经济社会快速发展而日益加剧,现已着手开展以下工作:

一、规划布局五塘镇重大电力设施

据悉,城区组织修编的新版五塘总规已通过南宁市自然资源局评审,评审文本考虑在五塘工业基地设置110kV变电站一座,保障五塘镇电力供应。评审文本还提出,要完成五塘镇农村电网建设,提高普及率,理顺农电管理体制,提高供电能力和质量。五塘工业基地规划110kV变电站还有另外一个重要作用,就是辐射保障昆仑镇的电力供应。

根据《2019年电网建设责任书》的工作任务,城区政府会同南宁供电局年内要完成220kV安马送变电工程的选址选线,计划最快明年启动建设。220kV安马送电工程虽然选址在四塘,但却是五塘工业基地规划110kV变电站的上级变电站,建成后对保障五塘镇电力供应意义重大。城区政府还会同南宁供电局正在组织编制三塘至五塘电力专项规划,目标是规划至2035年三塘五塘片区的重要电力设施布局,计划明年完成编制。

二、持续推进镇域电网建设

三镇是城区年度电网建设的重要区域,每年电网建设项目都涉及五塘供电所的大批项目。根据《2019年电网建设责任书》,城区在建电网项目共234个,其中五塘供电所项目169个,占72.22%。通过持续建设,镇区及广大农村的供电能力和质量得到了很大改善。

      感谢您对城区电网规划建设工作的关心和支持!

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号