当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源配置领域 > 工程建设领域

住建部海绵城市建设专家组对兴宁区海绵城市建设三年试点成果进行综合验收

撰写时间:2019-03-20 15:06     来源:兴宁区建设办   

2019年3月18日下午,住建部专家周玉文、洪建、石春丽等专家调研组一行参与“南宁市兴宁区海绵城市建设三年试点成果进行综合验收”开展专题调研。南宁市人民政府市长周红波、副市长李建文在南宁会见住建部海绵城市建设专家组市海绵和水城办副主任杨涟参加有关活动,兴宁区人民政府副区长李煌、住建局局长方洪波陪同随行。

在邕期间,调研组深入那考河段、兴宁区海绵化改造小区等地,详细了解那考河黑臭水体整治、老旧小区、办公区海绵化改造工程建设情况。

    住建部海绵城市建设专家组与市政府领导、市海绵水城办、兴宁区政府等有关部门及相关部门负责人进行了互动交流。通过三年科学、合理的系统性治理,南宁市海绵城市试点建设卓显成效。从老旧小区的改造,到道路河流治理,再到城市污水处理,南宁让水在城市中实现了新的循环。当日,南宁市组织开展海绵城市建设试点综合验收工作,各海绵城市项目建设获得住建部专家组点赞。

    

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号