首页 > 通知公告

关于开展“青春心向党·建功新时代” 特别主题团日活动的通知

2019-03-19来源: 兴宁区团委

各区属团组织:

按照团市委通知精神,今年全团将围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,突出仪教育感召作用,依托各地红色教育资源,组织全体共青团员在庄重肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。

一、活动时间

三月下旬至五月中旬

二、活动主题

青春心向党·建功新时代

三、活动对象

各级团组织所能联系到的全体共青团员及各领域青年

四、活动安排

到五四运动相关的纪念场馆;各地标志性的革命遗址、红色纪念场所、烈士陵园等教育阵地开展主题团日活动。

(一)齐唱国歌。组织全体团员列队集合,齐唱国歌。

(二)参观瞻仰。全体团员赴纪念场馆参观学习、追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

(三)团旗下的演讲。选取1名优秀共青团员代表,围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,进行一场团旗下的演讲。

(四)“纪念五四运动100周年”主题微团课。各中学团委围绕纪念五四运动100周年,以新团员入团仪式为契机,邀请党团史领域专家、典型模范、青年教师等在现场为学生团员讲授微团课。

(五)入团宣誓。组织新团员入团宣誓,老团员重温入团宣誓,由1名团员代表领誓。

(六)寄语团员。邀请上级党组织负责人为新团员戴团徽,随后向团员青年寄语,提出希望和要求。

(七)齐唱团歌

(八)互动展示。全体团员在活动现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。

五、工作要求

(一)全面覆盖所有团员。各镇、街道团(工委)、教育局团工委及区属各团组织要根据以上基础环节制定本级特别主题团日活动方案,充分发挥共青团组织优势,组织全体团员走出教室、办公楼、会议室,到各类红色教育阵地实地接受一次“沉浸式”精神洗礼,在广大基层团员中普遍开展仪式教育,务必覆盖辖区内全体共青团员。

(二)严格规范活动流程。“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动旨在通过肃穆庄严的仪式教育,营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建工立业。3月中下旬,团中央将推出《共青团公开课——主题团日仪式教育》实景教学片和活动主题标识,各级团组织要严格按照活动示范片流程,认真策划组织。活动过程中,要在醒目的位置暂时主题标识,营造全团整齐划一、统一行动的强大声势。

(三)持续掀起活动热潮。各级团组织要按照通知精神,高度重视、积极组织、落实相关活动,努力形成全团集中行动、青年踊跃参与的生动局面。五四当天,重点开展组织收听收看中央有关活动报道,务必让每一名团员、团干都参与收听收看,在全团掀起学习贯彻中央精神的热潮。

    请各级团组织于3月20日下班前将《“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动安排情况统计表》(附件1)电子版报送至城区团委邮箱;5月20日前“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动材料(方案、签到表、新闻稿、活动图片、视频)电子版报送至城区团委邮箱。

联系人:蓝智慧

 话:0771-3290265

电子邮箱:xnqtw2005@163.com

 

附件1:“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动安排计划统计表

 

共青团南宁市兴宁区委员会

                                                                   2019年3月19日






Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局 承办     联系电话 0771-3290959
[桂ICP备11001242号-1] [国际联网备案号:45010202000009] [网站标识码:4501020001] [桂公网安备 45010202000155号]