首页 > 政务动态

2019年兴宁区青年服务“暖冬行动”系列志愿服务活动圆满结束

2019-02-22来源: 兴宁区团委

春节前后,为充分发挥青年志愿者在志愿服务工作中的重要作用,切实为人民群众提供便利服务,引导广大青少年以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,根据上级团委工作要求,共青团兴宁区委于1月21日-2月22日期间实施2019年兴宁区青年服务“暖冬行动”系列志愿服务活动。本次活动主要服务内容包括开展关爱重点青少年群体慰问活动、开展冬日暖人心志愿服务活动、开展服务春运志愿活动等。

本次活动通过志愿服务、物质、精神慰问等形式来开展。共青团兴宁区委将“暖冬行动”活动覆盖到各个不同的群体。针对孤残群体、特殊青少年群体、贫困青少年家庭、返乡青年、务工青年等群体,开展多种形式的活动。1月24日上午兴宁区团委联合城区妇联、科协、总工会、关工委、文联在三塘镇六村举行“幸福兴宁·相约中国梦—兴宁区2019年暖冬送关爱暨百名专家进百村 ”活动为建档立卡贫困户、贫困妇女、老人、留守儿童及单亲家庭子女送上春节慰问金、大礼包、过年新衣及丰富的文娱演出。1月28日-2月1日期间兴宁区团委联合各镇、街道团(工)委开展2019年困难青少年春节慰问活动。走访慰问期间,兴宁区团委书记叶勇以及各镇、街道团(工)委书记带着组织的关怀先后慰问了城区共计62名困难青少年,为他们送去慰问金、年货等,使他们真正体会到团组织的关怀和温暖。2月18日-2月21日期间,兴宁区团委组织青年志愿者在琅东汽车站开展春运“暖冬行动”志愿服务活动,为春运旅为春运旅客们提供引导咨询、爱心帮扶、免费送驱寒红糖姜茶、搬运行李等志愿服务,温暖旅客的回家路。

青年志愿者服务“暖冬行动”活动已经成为共青团系统服务春运的一项重要品牌工作,是各级团组织整合社会组织、学校等社会资源的重要平台,通过招募选拔优秀青年志愿者,围绕春运、帮扶、关爱等方面集中开展志愿服务,用最温暖的笑容,真诚的服务,传递社会的温暖和正能量。






Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局 承办     联系电话 0771-3290959
[桂ICP备11001242号-1] [国际联网备案号:45010202000009] [网站标识码:4501020001] [桂公网安备 45010202000155号]