当前位置:首页 > 首页图片新闻

高鑫走访慰问城区未消除风险的监测户和稳定脱贫户

撰写时间:2021-11-12 08:55     来源:南宁兴宁发布   


近日,区委书记高鑫到三塘镇、五塘镇开展乡村振兴工作调研,并走访慰问未消除风险的监测户和稳定脱贫户。

家里经济收入怎么样?生活开销大不大?身体健康状况如何?还有什么困难需要党委政府来解决的?”每到一户,高鑫与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活、住房条件、子女教育、医疗保险等各项帮扶政策落实情况,并鼓励他们坚定信心,自立自强,在国家好的政策支持下,通过辛勤劳动让日子越过越红火。

高鑫强调,城区各级各部门对监测户以及稳定脱贫户提出来的困难和问题要尽快予以解决。要经常走访入户,加强对重点监测对象的定期检查和动态管理,确保不发生返贫致贫现象。有公益性岗位要优先安排符合岗位要求的监测户,增加他们的家庭收入,减轻负担。要多想办法,找门路,拓宽增收途径,保证监测户有长久稳定的收入。

期间,高鑫在那笔村查看了无花果、青柚种植基地,并到平垌社区、民政村党群服务中心了解村集体经济发展现状、取得成效、存在问题以及下一步计划。

城区领导黄庆功,三塘镇主要负责人陪同走访。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号