当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区纪检监察干部集中学习并热议南宁市第十三次党代会精神

撰写时间:2021-09-04 09:56     来源:南宁兴宁发布   

9月1日下午,兴宁区纪委监委召开专题会议,传达学习南宁市第十三次党代会精神。


启航新征程,奋进新时代。兴宁区各级纪检监察干部纷纷表示,要深入学习领会南宁市第十三次党代会精神,并将其融会贯通到监督执纪问责各项工作中,做到知责于心、担责于身、履责于行,以更坚定的信心、更务实的举措、更扎实的作风,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展做出应有的贡献。


兴宁区纪委监委集中学习南宁市第十三次党代会精神


兴宁区委常委、纪委书记、监委代主任李金发表示,“要将市党代会提出的宏伟蓝图真正转变为美好现实,关键在狠抓落实。这就要求我们纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕市党代会提出的各项决策部署,结合城区党代会提出的各项目标任务,持续深化政治监督、落实落细日常监督,加快构建‘大监督’格局,在更大范围、更高水平上释放监督治理效能,为首府勇当新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵贡献兴宁纪检监察力量。”


“作为纪检监察机关,我们将以南宁市第十三次党代会精神为指引,干在实处、走在前列,一刻不停推进正风肃纪反腐。聚焦‘两个维护’做好政治监督,心怀‘国之大者’做实日常监督,毫不松懈纠治‘四风’,全力维护首府风清气正的政治生态。”兴宁区纪委副书记、监委副主任潘小宁表示,“做事是最好的作风。兴宁区纪委监委要加强监督检查,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续整治教育医疗、生态环保、养老社保、工程领域等腐败问题和不良风气。同时,积极探索和推动各类监督贯通融合,构建全方位大监督格局,不断提升监督实效,推动市党代会各项决策部署在兴宁落地生根、开花结果。”


“我们将以政治建设为统领,践行‘两个维护’,持续深化政治监督,让监督效能成为发展动能,为首府高质量发展提供坚强的纪律作风保障。”兴宁区纪委副书记、监委副主任罗叶安表示,“要把学习贯彻南宁市第十三次党代会精神与党史学习教育结合起来,精心谋划部署,把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力。要坚守人民立场,扎实开展党史学习教育及‘我为群众办实事’实践活动,从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。”


兴宁区纪检监察干部热议南宁市第十三次党代会精神


兴宁区纪委常委、区委巡察办主任刘锦源表示,“巡察机构要进一步提高政治站位,围绕南宁市第十三次党代会提出的各项目标任务,找准切入点、着力点,做到上级部署的重点工作推进到哪里,监督就跟进到哪里、细化到哪里。要充分发挥巡察利剑作用,围绕党代会提出的各项工作部署强化巡察监督。同时也要进一步压实巡察整改主体责任,推动整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,做到立行立改、真改实改、全面整改,推动形成监督、整改、治理有机贯通的完整链条。”

兴宁区纪检监察干部结合工作学习贯彻落实南宁市第十三次党代会精神


“南宁市第十三次党代会将担当实干的精神贯穿始终,提出了‘定了就干、干就干成、干就干好’的工作要求,让我感触颇深。”五塘镇纪委书记陈霖表示,“过去几年,我们通过深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为城区决战决胜脱贫攻坚提供了坚强纪律保障。站在乡村振兴的新起点,我们要继续发扬钉钉子精神,以马不离鞍、缰不松手的干劲,监督保障中央关于实施乡村振兴战略的各项决策部署落实落地,严肃查处乡村振兴中不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。”


兴宁区纪检监察干部结合工作学习贯彻落实南宁市第十三次党代会精神


“南宁市党代会提出的各项工作部署充分彰显了以人民为中心的发展思想和时代内涵。作为纪检监察干部,我们要不断提升信访举报办理质效,深入开展‘系民心、听民声、纾民困’活动。要进一步畅通信访举报渠道,发挥信访举报联系群众‘连心桥’作用,加强对民生保障等重点领域的检举控告分析,提高办信效率,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。”兴宁区纪委监委信访室干部梁莺露表示。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号