当前位置:首页 > 首页图片新闻

区委书记高鑫到昆仑镇开展调研

撰写时间:2021-08-23 15:53     来源:南宁兴宁发布   

8月20日,区委书记高鑫到昆仑镇部分村、企业和种养基地,就村镇建设、产业发展、项目推进、乡村振兴等工作开展调研。


在富兴村,高鑫在村委会详细询问人口分布、经济作物种植、村集体经济发展、村民外出务工就业等具体情况,要求村两委干部要牢固树立责任意识,防止发生返贫,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,努力实现与乡村振兴的有效衔接。



在南宁市仑八建材有限责任公司以及广西江波砂石有限公司,高鑫走进生产车间,查看生产线运行情况,详细了解企业生产现状、经济效益及发展规划,鼓励企业保持发展定力,要求企业提高安全生产和环境保护意识。在广西鑫万家农业科技有限公司,高鑫在标准化生态生猪养殖建设项目基地认真听取企业项目建设情况,要求企业加快建设进度,确保项目早日投产发挥效益。





在太昌村水果木瓜基地和平地村火龙果、沃柑种植基地,高鑫走进田间地头,查看基地规模、果树生长情况,向种植基地技术人员交流产业规划、种植产量、销售模式,鼓励基地结合昆仑镇周边良好的生态环境优势,在特色种植产业方面积极谋划,加快推进农业农村现代化,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。




在广西鹏硕农业科技发展有限责任公司,高鑫鼓励企业加强基础设施建设,加快实施集水产养殖和休闲旅游观光为一体的综合产业园项目。同时与群星村第一书记、村党支部书记亲切交谈,要求立足本地实际,在发展壮大村集体经济上掌握主动权,让群众有看得见、摸得着的获得感。



在联光村白凿山,高鑫向相关负责人了解周边生态环境保护与建设工作进展,实地查看黄牛养殖产业发展情况,要求做好村镇规划,严格按照规划统筹推进村镇建设。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号