当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区组织参加自治区“两优一先”表彰大会

撰写时间:2021-07-03 08:32     来源:南宁兴宁发布   

6月24日,自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行,隆重表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励全区广大党员和各族干部群众,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议,自治区党委副书记刘小明宣读表彰决定,主席台就座领导共同为受到表彰的代表颁奖。



在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,为表彰先进、鼓舞士气、振奋人心,激励广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,奋力推动全区经济社会高质量发展,自治区党委决定,对徐华等200名共产党员、毛鑫等150名党务工作者、马山县金钗镇龙印村党支部等300个基层党组织予以表彰,分别授予“自治区优秀共产党员”“自治区优秀党务工作者”“自治区先进基层党组织”称号。


鹿心社指出,这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是近年来壮美广西建设各条战线、各个领域、各项工作中涌现出的杰出代表。他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,在建设壮美广西伟大实践中履职尽责、贡献力量,生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨意识,充分彰显了新时代共产党人的优秀政治品格。这次表彰大会旨在褒扬先进、激励担当,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全区各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大党员振奋精神、真抓实干,团结带领全区各族人民建功新时代、奋进新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。


鹿心社强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治忠诚,永葆政治本色,在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,把智慧和力量凝聚到建设新时代中国特色社会主义壮美广西上来,以实际行动践行“两个维护”,推动党中央各项决策部署在八桂大地落细落实。要持续强化思想理论武装,扎实开展党史学习教育,精心筹办好庆祝建党百年系列活动,持续开展好“我为群众办实事”实践活动、“感党恩 跟党走”主题系列活动,把党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力走出一条符合广西实际的高质量发展之路,以工作实效彰显党史学习教育成果。要坚持不懈强基固本,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,激励引导广大党员干部立足本职岗位、争创一流业绩,积极投身乡村振兴、产业振兴、科教振兴、兴边富民、社区治理、平安建设等火热实践,推动全区改革发展稳定各项工作取得新成效。要担当实干、善作善成,大力弘扬并践行“三牛”精神和“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。各级各部门要广泛宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹,推动形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,进一步唱响担当实干的主旋律、凝聚见贤思齐的正能量、激发干事创业的精气神,为我区“十四五”高质量发展营造风清气正的政治生态和发展环境。


自治区四家班子有关领导,自治区高级法院、检察院主要领导,各市党政主要负责同志,区直、中直驻桂有关单位党组(党委)主要负责同志,自治区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表等在自治区主会场参加大会。各市、县(市、区)设分会场。


大会以电视电话会议形式召开。兴宁区在城区机关会议中心第一会议室设分会场参加会议。林涛、霍镇兴、黄敏丽、莫滨、廖伟行、俞彩霞、张天红、唐浩、方小玉、黄飞宇、谢萍、曹建喜、陈盛祥、李煌、李孙添、蒋海生、雷耀胜、罗君、林中及兴宁区各相关单位负责人在城区分会场以电视电话会议形式参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号