当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区组织参加南宁乡村风貌全域推进提升电视电话会议

撰写时间:2021-01-11 17:45     来源:南宁兴宁发布   

全域推进乡村风貌提升,助推首府乡村全面振兴。1月6日上午,南宁市召开全域乡村风貌提升工作调度电视电话会议,市委副书记杨维超出席会议并讲话。


会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,做好全域乡村风貌提升工作,对全面推进乡村振兴,加快农业农村优先发展具有重要意义。这项工作多了“全域”二字,意味着治理空间将更广、工作任务量将更多、工作标准将更严,对农村治理体系和治理能力将提出更高的要求。


会议强调,各级各部门要提高思想认识,进一步增强做好全域乡村风貌提升工作的责任感紧迫感;聚焦重点环节,高质量完成全域乡村风貌提升各项任务;加强组织领导,为全域乡村风貌提升提供坚强保证。要将思想和行动统一到自治区党委、市委的部署要求上来,一茬接着一茬干,一锤接着一锤敲,高质量开展全域乡村风貌提升各项工作,确保首府乡村风貌在“形”上有新突破、在“实”上有新发展、在“魂”上有新境界,为全面落实强首府战略,推动南宁全面实现乡村振兴作出新的更大的贡献。


会议通报了南宁市全域推进乡村风貌提升、农房管控、农房安全隐患排查等工作情况。会上,马山县就全域提升乡村风貌工作作经验发言,横县、青秀区分别汇报了全域乡村风貌提升工作情况。


会议要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央农村工作会议精神,全面贯彻落实自治区关于全域乡村风貌提升工作的部署要求,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作,确保高质量完成全域乡村风貌提升工作目标任务,助推首府乡村全面振兴。


会议以电视电话会议形式召开,林涛、莫滨、李煌及各有关单位领导在兴宁区分会场参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号