当前位置:首页 > 首页图片新闻

【五中全会在基层】 霍镇兴到太昌村开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

撰写时间:2021-01-06 17:03     来源:兴宁区人大办   

近日,兴宁区人大常委会主任霍镇兴到联系点昆仑镇太昌村为基层党员干部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。

霍镇兴重点从巩固脱贫攻坚的新要求、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村振兴的新任务、基层党组织主动担当作为等方面,为基层干部群众深入浅出地解读了习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《建议》。霍镇兴指出,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,描绘了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图。

围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神关于实施脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、基层党组织规范化建设等主题,霍镇兴与太昌村党员干部深入交流座谈,学习实施乡村振兴战略的重大意义及总体要求,理解脱贫攻坚和乡村振兴的联系——脱贫攻坚是乡村振兴的基础和前提,乡村振兴是脱贫攻坚的巩固和深化。领会有效衔接脱贫攻坚和乡村振兴战略,进而形成相互支撑、相互配合的良性互动格局,既能为决战决胜脱贫攻坚提供强大支撑,也能从根本上解决好发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民日益增长的美好生活的需要。

霍镇兴强调,太昌村党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,主动担当尽责,务实创新作为,始终把脱贫攻坚巩固提升紧紧抓在手上,坚持问题导向、落实主体责任,严格工作举措、强化作风建设,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,一张蓝图绘到底,相互交融、相互促进,实现乡村振兴目标。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号