当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区政协召开2020年专题议政性常委会议

撰写时间:2020-12-29 16:28     来源:南宁兴宁发布   

12月24日上午,兴宁区政协组织在城区机关会议中心第一会议室召开2020年专题议政性常委会议,主要围绕“强龙头、补链条、聚集群”,加快推动现代工业发展内容进行议政协商,会议由政协主席黄敏丽主持,政协常委会组成人员,政府分管领导,相关职能部门,政协智库专家、民主党派代表和部分政协委员代表参加会议。



首先,政协智库专家、广西社会科学院研究员周青通过工业经济统计数据分析对兴宁区强工业举措、发展现状等内容进行发言,从兴宁区产业布局、工业项目引进等角度提出意见建议。随后,政协委员黄平权、蔡峰、王安兵、唐楚安分别就进一步加快城区工业企业发展、加大对城区中小企业扶持力度、如何把兴宁区企业做大做强、优化营商环境等方面提出建议。城区发科局、经信局、财政局、住建局、自然资源局逐一回应专家及委员提出的建议,并就相关政策进行解读。



会议上,政府党组成员、兴宁产业园区党工委副书记、管委会常务副主任李孙添进行发言,针对当前城区工业发展状况,下一步将加强工业经济发展阵地建设;加强招商引资培育行业龙头企业;加快工业企业创新发展;加大政策扶持力度。同时表示各位委员所提出的意见建议都具有较强的针对性,政府将组织相关职能部门对委员提出的意见建议深入研究,努力把会议成果转化为推进城区工业经济发展的具体措施,进一步提高政府工作效率和服务水平。希望各位委员一如既往地对政府工业经济发展予以关心和支持,多提出宝贵的意见和建议。



最后,政协主席黄敏丽进行总结讲话。指出兴宁区政协组织召开专题议政性常委会议,是贯彻落实区委重要工作部署的具体行动,是助力推进城区工业发展的有力举措。强首府战略提出的“强龙头、补链头、聚集群”的工业发展要求,这是难得发展机遇,要找准定位、扬长避短、顺势作为,大力振兴实体经济,着力构建现代工业产业体系,加快推进兴宁工业高质量发展。并就加快工业发展提出四点意见:一是不断解放思想,树立发展新理念;二是加强载体建设,努力增强新实力;三是强化提质增效,努力壮大新实体;四是立足规模发展,努力培育新产业。


城区政协副主席蒋海生、刘玉姣、雷耀胜出席会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号