当前位置:首页 > 首页图片新闻

舒善隆调研人大和村(社区)两委换届工作

撰写时间:2020-12-25 11:23     来源:南宁兴宁发布   

12月23日,兴宁区委书记舒善隆带队到兴东街道五村岭社区和城区人大常委会机关调研人大和村(社区)两委换届工作。



在五村岭社区人大代表联络站与基层立法联系点,舒善隆详细了解了站点的工作开展、驻站代表进站履职、“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动和社区两委换届工作筹备等开展情况。随后,在五村岭社区人大代表联络站与基层立法联络点召开民情沟通会,会上通报了2019年本站点重点建议办理情况,听取了兴东街道开展“推动爱国卫生运动、疫情防控、倡导文明健康”和开展创建全国文明城市工作情况汇报。



舒善隆指出要积极发挥人大代表联络站及基层立法联系点的作用,进一步提升和规范人大代表履职平台建设,始终坚持在密切联系人民群众上下功夫,在畅通社情民意反映渠道上做文章,充分发挥站点“桥梁纽带”的作用,认真开展选民接待、代表调研视察、“民情沟通会”、立法征求意见活动、法规宣传普及活动等,与选民面对面,和群众心连心,了解选民意愿,掌握群众需求,积极解决群众切身利益的民生实事。



在城区人大常委会机关,舒善隆查看了各委室人员配置情况,听取了人大预算联网监督系统建设情况汇报。舒善隆强调要充分运用先进的高科技系统,切实把人大预算联网监督系统应用到实际工作中,用全用足信息化手段,推进工作线上线下融合,聚焦群众关注的实际问题,扎扎实实推进监督,促进工作取得实效,提升人大工作的整体效能。


据了解,城区人大预算联网监督系统于2019年5月启动建设,并于2019年9月底在全市各县区中率先完成系统硬件建设,系统软件建设现已基本完成。人大预算联网监督系统主要对一般公共预算、政府性基金预算、(国有资本经营预算)、社会保险基金预算的编制、执行、调整及决算的全过程进行监督,实现报表查询、数据分析、智能预警、代表意见发表管理、动态监控、政策法规管理等功能。该系统的建成,将为城区人大常委会、人大代表、人大机关开展预决算审查监督工作提供现代化、智能化、信息化的技术支持和服务,对于推动提高财政预算管理水平,更好依法履行预算审查监督职责具有重要意义。


霍镇兴、黄飞宇陪同调研


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号