当前位置:首页 > 首页图片新闻

2020年兴宁区服务“两会”经贸活动圆满结束

撰写时间:2020-12-02 08:51     来源:兴宁区促投中心   

第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(简称“两会”)于2020年11月27日-30日在南宁市举办。“两会”期间,兴宁区组织了城区招商引资项目专场洽谈会,参加了市领导会见重要客商、南宁市重大招商引资项目签约等活动,同时严格落实自治区、南宁市疫情防控工作部署,通过精心安排、团结协作,高标准、高质量地完成此次“两会”各项经贸活动服务工作。


11月27日上午,兴宁区在城区机关会议中心举行了招商引资项目专场洽谈会,区长林涛、区委副书记莫滨、常务副区长廖伟行、副区长李煌、产业园区管委会常务副主任李孙添,分别与新华三集团、红星美凯龙控股集团、360政企安全集团、中粮大悦城控股集团分别进行了4场座谈。城区发科局、经信局、自然资源局、投促中心等部门负责人参加会议。



林涛与新华三集团副总裁杨爽一行重点围绕新华三数字总部项目的后续推进工作安排进行了沟通交流。



廖伟行、李煌与红星美凯龙集团副总裁沈涛探讨了商业、文旅产业等近期合作方向及项目落地的可行途径。



廖伟行、李孙添与360政企安全集团产业合作总经理曾珂一行在兴宁区三塘片区布局360城市安全大脑项目充分交换了意见。



莫滨、李煌与大悦城控股(海南)公司曾和平总经理一行就集团参与到兴宁区城市更新、三街两巷(二期)项目,以及引入大悦城综合体等方面的合作达成初步共识,双方签订了《战略合作框架协议》。


座谈会后,林涛陪同红星美凯龙副总裁沈涛、新华三集团副总裁杨爽,参加了市领导会见“两会”重要客商活动。


27日下午,在南宁市委、市政府会议中心举行的2020年南宁市投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式上,林涛代表城区政府与新华三集团正式签订了《新华三数字总部项目投资协议》。该项目的引入将通过构建创新数字经济产业生态系统,助推兴宁区成为南宁市乃至广西数字经济产业部署的核心区。


此外,兴宁区投促中心、团委、卫健局等部门密切协同、高效配合,在博览会期间组织了800余名专业观众参加博览会展会以及专场经贸交流活动等。




此次活动,兴宁区充分利用“两会”平台和契机,全方位向社会各界推介兴宁发展机遇、投资政策,同时结合疫情防控实际,精准谋划、注重实效,成功与新华三集团签约,积极推进与中粮大悦城、红星美凯龙等强企名企务实合作、共谋发展。进一步巩固了今年以来开展的“三企入桂”、产业大招商等活动成果,为明年“十四五”开局之年产业多元化融合、经济高质量发展奠定良好基础。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号