当前位置:首页 > 首页图片新闻

兴宁区严格按照质量控制工作细则 开展质量抽查工作

撰写时间:2020-11-18 16:03     来源:兴宁区统计局   



目前,第七次全国人口普查已完成短表登记工作,为确保短表登记阶段的工作质量,顺利推进人口普查工作开展,兴宁区按照南宁市人普办要求,于1116-20日期间,开展普查登记质量验收工作。


验收通过标准为同时满足:验收表中的“登记人数”与“户籍人数”指标差错率不高于4‰,“出生人口”与“死亡人口”指标为零差错。1117日,兴宁区6个验收组分别到南宁市抽取的6个普查小区现场进行交叉检查,按照《第七次全国人口普查质量控制工作细则》要求,严格对标对表,跟普查员一起再入户,再询问,确保正式登记工作应统尽统,不重不漏。经过认真的抽查核查,6个普查小区全部达标,通过验收标准。


通过现场的质量抽查,城区人普办更切实地了解基层普查员的工作流程,掌握城区不同普查小区开展人普工作的工作方式及特点,为接下来的长表登记工作收集了宝贵的工作经验接下来,兴宁区将组织开展长表登记工作培训,有针对性地讲解长表登记入户技巧及操作流程,做好下一阶段普查工作准备,确保长表登记工作顺利进行。













南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号